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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/781
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Pedroso, José Pedro Penteado | - |
dc.contributor.author | Teixeira, Rivanda Meira | - |
dc.contributor.author | Cunha, Cleverson Renan da | - |
dc.contributor.author | Massukado-Nakatani, Márcia Shizue | - |
dc.date.accessioned | 2013-11-06T22:07:18Z | - |
dc.date.available | 2013-11-06T22:07:18Z | - |
dc.date.issued | 2008-09 | - |
dc.identifier.citation | PEDROSO, J. P. P. et al. A cooperação entre empresas de portes distintos: o estudo de um caso na indústria de chocolates. In: ENCONTRO DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM ADMINISTRAÇÃO, 32., 2008, Rio de Janeiro. Anais eletrônicos... Rio de Janeiro: AnPAD, 2008. Disponível em: <http://www.anpad.org.br/diversos/trabalhos/EnANPAD/enanpad_2008/ESO/2008_ESOB1091.pdf>. Acesso em: 6 nov. 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/handle/riufs/781 | - |
dc.description.abstract | A cooperação entre empresas se faz presente na atualidade como instrumento para a conquista ou manutenção de vantagens competitivas. Contudo a visão acadêmica dos relacionamentos cooperativos tem sido contemplada preponderantemente sob o aspecto de alianças ou parcerias entre grandes empresas. Com o objetivo de analisar o relacionamento entre empresas de portes distintos por meio do processo de formação, gestão e evolução de alianças foi escolhido o relacionamento cooperativo existente entre uma das maiores empresas multinacionais de alimentos do mundo e uma pequena recém-formada fabricante de chocolates nacional. Metodologicamente foram considerados para este estudo de caso documentos disponibilizados pela empresa, entrevistas com os sócio-dirigentes e observação. Destaca-se que o entendimento deste estudo baseou-se na visão do parceiro de menor porte. A forte presença da confiança na relação entre as empresas e as características estruturais e de formação da empresa de menor porte foram indícios da presença de uma particular sinergia entre as empresas. Concluiu-se que para estas empresas o sucesso do relacionamento afirma-se tanto pelo fator encaixe cultural existente como pelas vantagens competitivas geradas pelo encaixa estratégico ideal estabelecido. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração | pt_BR |
dc.subject | Cooperação empresarial | pt_BR |
dc.subject | Vantagens competitivas | pt_BR |
dc.subject | Alianças empresariais | pt_BR |
dc.subject | Empresas | pt_BR |
dc.subject | Indústria de chocolate | pt_BR |
dc.title | A cooperação entre empresas de portes distintos: o estudo de um caso na indústria de chocolates | pt_BR |
dc.type | Trabalhos em Eventos | pt_BR |
dc.identifier.license | Direitos dos autores | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DAD - Trabalhos apresentados em eventos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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CooperaçãoEmpresasChocolates.pdf | 262,13 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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