Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Lillian Beatriz Fonseca dos-
dc.date.issued: 2018-02-27-
dc.identifier.citation: SANTOS, Lillian Beatriz Fonseca dos. Análise de diferentes métodos de recuperação em relação ao treino e competição no jiu-jitsu. 2018. 47 f. Dissertação (Mestrado em Educação Física) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018.
dc.description.abstract: Introduction: Competitive sports require strenuous physical preparation that causes in their athletes a series of negative physiological changes (muscle damage, decrease in ability to generate strength, etc.), aiming to minimise these effects is necessary Find strategies that assist the acceleration of the workout recovery process, enabling the maintenance at the level of training estimated to achieve competitive demand. Objective: To analyze different methods of recovery in relation to the training and competition of Jiu-jitsu. Methods: The sample was composed of 10 male males, aged between 18 and 29 years, practitioners of modalities, with experience in competitions, there was a simulation of training and competition in the first moment half of the individuals were subjected to Treatment with cryotherapy, the other half remained at rest. A week later there was the crossing of the groups so that everyone would pass through every moment. Blood collection was performed at different times to measure the markers of muscle damage before, immediately after, 24h and 48 hours of performing training and simulation of competition. Results: Recovery with cryotherapy proved beneficial for Jiu-jitsu, with reduction in levels of LDH and perception of muscular pain, as well as assisted in the recovery of power in the upper and lower members 24h post, as well as the model of rated training can follow the requirements of a competition satisfactorily. Conclusion: Cryotherapy can be used as a workout recovery tool to assist teachers and athletes in the maintenance of the training program, which in turn have high correlation with the demand required in a competition.eng
dc.languagepor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Exercícios físicospor
dc.subject: Jiu-jitsupor
dc.subject: Músculospor
dc.subject: Doençaspor
dc.subject: Reabilitaçãopor
dc.subject: Crioterapiapor
dc.subject: Dano muscularpor
dc.subject: Recuperaçãopor
dc.subject: Jiu-jitsueng
dc.subject: Muscle damageeng
dc.subject: Recoveryeng
dc.subject: Criotherapyeng
dc.title: Análise de diferentes métodos de recuperação em relação ao treino e competição no jiu-jitsu
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Martins, Felipe José Aidar-
dc.description.resumo: Introdução:esportes competitivos exigem uma preparação física extenuante que ocasiona em seus atletas uma série de alterações fisiológicas negativas (dano muscular, diminuição na capacidade de gerar força, etc), visando minimizar esses efeitos é necessário encontrar estratégias que auxiliem a aceleração do processo de recuperação pós-treino, possibilitando a manutenção no nível de treinamento estimado para atingir a demanda competitiva. Objetivo:analisar diferentes métodos de recuperação em relação ao treino e competição de Jiu-Jítsu. Métodos:a amostra foi composta por 10 indivíduos do sexo masculino, com idade entre 18 e 29 anos, praticantes das modalidades, com experiência em competições,houve uma simulação de treino e competição no primeiro momento metade dos indivíduos foram submetidos ao tratamento com a Crioterapia, a outra metade permaneceu em repouso. Uma semana depois os houve o cruzamento dos grupos para que todos passassem por todos momentos. Foi realizada coleta de sangue em diferentes momentos para medir os marcadores de dano muscular antes, imediatamente depois, 24h e 48h pós da realização de treino e simulação de competição. Resultados:a recuperação com Crioterapiamostrou-sebenéfica para Jiu-Jítsu, havendo redução nos níveis de LDH e de percepção de dor muscular, bem como auxiliou na recuperação da potência nos membros superiores e inferiores 24h pósintervenção, bem como o modelo de treino avaliado consegue acompanhar de forma satisfatória as exigências de uma competição. Conclusão: aCrioterapiapode ser utilizada como ferramenta de recuperação pós-treino para auxiliar professores e atletas na manutenção do programa de treinamento, que por sua vez possuem alta correlação com a demanda exigida em uma competição.
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Educação Física
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR