https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7843Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Dantas, Thiago Silveira Prado | - |
| dc.date.issued | 2018-03-20 | - |
| dc.identifier.citation | DANTAS, Thiago Silveira Prado. Análise da hipotensão, força, potência e temperatura corporal após sessão de crossfit®. 2018. 48 f. Dissertação (Mestrado em Educação Física) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Crossfit® is characterized by increased high-intensity exercise, varied and functional movement, such as Olympic lifting, weight and gymnastics movements combined in high-intensity workouts. The training complexity and the large number of individuals linked to Crossfit® increases the need for studies to evaluate the effect of this training modality on the musculoskeletal and metabolic system. Aims: to analyze the effect of a Crossfit® session on the cardiac parameters, strength, power and body temperature. Methods: Ten subjects, all males with at least 12 months' experience in Crossfit® and aged between 18 and 35 years (29 ± 6.32 years) participated in the study. The test consisted of a single Crossfit® session, composed of the following WOD: 7 rounds of 20 american swing reps, 15 wall ball and 50 double unders, and the control session consisted of a traditional bodybuilding session consisting of four sets of 10 repetitions of Leg press and four sets of 10 repetitions of bench press with rest of two minutes, being the interventions separated by 72 hours. Results: The results showed significant differences in SBP immediately after the intervention (p = 0.002) and 40 minutes later (p = 0.021) of the experimental group in relation to the control, in the diastolic BP (p = 0.042) and in the mean BP in 40 minutes post (p = 0.004) in comparison to the control and significant differences (p <0.05) in the jump-on-motion (CMJ) tests (49.03 ± 3.13 vs. 45.27 ± 4.20), and power in MMSS (762.50 ± 171.54 vs. 696.40 ± 162.89) and arm thermal asymmetry (0.27 ± 0.21 vs.0.55 ± 0.34). Conclusion: From the first session of Crossfit® it is possible to conclude that the dose-response curve of the exercise in normotensive individuals declines, as well as the affection of physical changes, which if they are repetitive can generate local overloads. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação física | por |
| dc.subject | Exercícios físicos | por |
| dc.subject | Hipotensão | por |
| dc.subject | Aptidão física | por |
| dc.subject | Temperatura corporal | por |
| dc.subject | Crossfit | por |
| dc.subject | Hipotensão | por |
| dc.subject | Força muscular | por |
| dc.subject | Assimetria térmica | por |
| dc.subject | Hypotension | eng |
| dc.subject | Power | eng |
| dc.subject | Thermal asymmetry | eng |
| dc.title | Análise da hipotensão, força, potência e temperatura corporal após sessão de crossfit® | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva Júnior, Walderi Monteiro da | - |
| dc.description.resumo | Introdução: O Crossfit® se caracteriza por exercício de alta intensidade, movimento variado e funcional, como levantamento olímpico, de peso e movimentos de ginástica, realizados de forma combinada. A complexidade de treinamento e o grande número de indivíduos ligados ao Crossfit®, aumenta a necessidade de estudos para avaliar o efeito dessa modalidade de treinamento no sistema músculo esquelético e metabólico. Objetivo: analisar o efeito de uma sessão de Crossfit® nos parâmetros cardivasculares, força, potência e temperatura corporal. Métodos: Participaram do estudo 10 sujeitos, todos do sexo masculino com experiência de pelo menos 12 meses na modalidade Crossfit® e com idade entre 18 e 35 anos (29 ± 6,32 anos). O teste consistiu em uma única sessão Crossfit®, composta pelo seguinte WOD: 7 roundes de 20 repetições de american swing, 15 de wall ball e 50 double unders , já a sessão controle foi composta por uma sessão de musculação tradicional composta por quatro séries de 10 repetições de Leg press e quatro séries de 10 repetições de supino com descanso de dois minutos, sendo as intervenções separadas por 72 horas. Resultados: Os resultados encontrados mostraram diferenças significativas na PA sistólica logo após a intervenção (p = 0,002) e 40 minutos depois (p = 0,021) do grupo experimental em relação ao controle, na PA diastólica (p = 0,042) e na PA média em 40 minutos pós treino (p = 0,004) em comparação com o controle e diferenças significativas (p<0,05) nos testes de salto em contra movimento (CMJ) (49,03±3,13 vs. 45,27±4,20), e potência em MMSS (762,50±171,54 vs. 696,40±162,89) e assimetria térmica de braço (0,27±0,21 vs.0,55±0,34). Conclusão: A partir da primeira sessão de Crossfit® é possível concluir que a curva dose-resposta do exercício em indivíduos normotensos sofre um declínio, como também há o acometimento de alterações físicas, as quais se forem repetitivas podem vir a gerar sobrecargas locais. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Educação Física | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciências do Movimento | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| THIAGO_SILVEIRA_PRADO_DANTAS.pdf | 1,85 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.