https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8022Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Fabiano Santana | - |
| dc.date.issued | 2013-08-08 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Fabiano Santana. Avaliação de pacientes pediátricos internados com diagnóstico de diarreia aguda em um hospital público face às novas recomendações de organização mundial de saúde.. Aracaju, SE, 2013. TCC (Graduação em Medicina) - Departamento de Medicina, Aracaju, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objectives: Assess the adequacy of the new recommendations of the World Health Organization (WHO) for the management of pediatric patients hospitalized with acute diarrhea. Methods: This research was designed along the lines of a descriptive study, with data collected prospectively and performed in a tertiary level public hospital. Inclusion criteria for the study were the diagnosis of acute diarrhea at admission and age less than five years. The chronic diarrhea was the only exclusion criterion. The data were collected between March and May 2013, through on medical records or interviews with those responsible for patients, using a standardized questionnaire, which contained clinical and epidemiologic information. Results: Were evaluated 40 patients. Those who needed to be rehydrated (36 patients), the majority (97.2%) used the plan C (intravenous hydration), and the repair solution crystalloid used was less than half of the cases. Regarding the use of zinc, only 5% was awarded the new recommendation. But the use of antibiotics during hospitalization was high (87.5%). Conclusions: Most patients were managed in a manner discordant of therapy recommended by the new recommendations. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Medicina | por |
| dc.subject | Saúde | por |
| dc.subject | Diarreia em crianças | por |
| dc.subject | Hidratação | por |
| dc.subject | Zinco | por |
| dc.subject | Medicine | eng |
| dc.subject | Hydration | eng |
| dc.subject | Diarrhea in children | eng |
| dc.subject | Zinc | eng |
| dc.title | Avaliação de pacientes pediátricos internados com diagnóstico de diarreia aguda em um hospital público face às novas recomendações de organização mundial de saúde | pt_BR |
| dc.title.alternative | evaluation of hospitalized pediatric patients diagnosed with acute diarrhea in a public hospital in light of the new recommendations of the World Health Organization | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Emanoel Messias | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar a adequação às novas recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) para o manuseio dos pacientes pediátricos internados com diarreia aguda. Metodologia: A pesquisa foi delineada nos moldes de um estudo transversal, descritivo, com dados coletados de forma prospectiva e realizada num hospital público de nível terciário. Os critérios de inclusão para participar do estudo foram o diagnóstico de diarreia aguda à internação e a idade menor que 5 anos. A diarreia crônica foi o único critério de exclusão. Os dados foram coletados entre março e maio de 2013, através de pesquisa em prontuário ou entrevista junto aos responsáveis pelos pacientes, utilizando-se um questionário padronizado, que continha informações clínicas e epidemiológicas. Resultados: Foram avaliados 40 pacientes. Os que precisaram ser reidratados (36 pacientes), a maior parte (97,2%) utilizou o plano C (hidratação venosa), sendo que a solução de reparação utilizada foi a cristalóide em menos da metade dos casos. Em relação ao uso de zinco, apenas 5% foi contemplado com a nova recomendação. Já o uso de antibióticos durante a internação mostrou-se elevado (87,5%). Conclusão: A maioria dos pacientes foi manejada de maneira discordante da terapêutica preconizada pelas novas recomendações. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Melo, Enaldo Vieira de | - |
| dc.description.local | Aracaju-(SE) | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Medicina | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Fabiano_Santana_Santos.pdf | 470,43 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.