https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8165Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Barreto, Ísis Pinheiro | - |
| dc.date.issued | 2013-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | BARRETO, Ísis Pinheiro. Diarreia em Sergipe : evolução da gravidade e relação com o estado vacinal contra o rotavírus após a introdução da vacina. Aracaju, SE, 2013. TCC (Graduação em Medicina) - Departamento de Medicina, Aracaju, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: The introduction of Rotarix® in immunization programs in Brazil occurred in March 2006. In this study, we evaluated the effect of the vaccine on the severity of diarrhea in children in the period between january 2007 and december 2012. Methods: Children under 12 admitted with the diagnosis of acute diarrhea in the Hospital de Urgência de Sergipe were chosen for the study. A questionnaire was developed for the research through which it was possible to assess the severity of diarrhea. Stool samples of these children were analyzed for the presence of rotavirus. Results: The score of the severity score in children younger than 6 months was 13.1 (±3.5) in vaccinated and 14.1 (±3.2) in unvaccinated (p = 0.002) and greater than 24sixmonths the average was 12.5 (±3.0) and 14.1 (±2.9) in vaccinated and unvaccinated, respectively (p <0.001). The severity of diarrhea episodes was higher when linked to the rotavirus. Conclusion: With the vaccine was a significant reduction in score severity score in episodes of diarrhea and a lower incidence of positive samples during the stud | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Medicina | por |
| dc.subject | Saúde | por |
| dc.subject | Rotavírus em Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Vacinas em Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Diarréia em Sergipe (SE) | por |
| dc.subject | Medicine | eng |
| dc.subject | Rotavirus in Sergipe (SE) | eng |
| dc.subject | Vaccines in Sergipe (SE) | eng |
| dc.subject | Diarrhea in Sergipe (SE) | eng |
| dc.title | Diarreia em Sergipe: evolução da gravidade e relação com o estado vacinal contra o rotavírus após a introdução da vacina | pt_BR |
| dc.title.alternative | Diarrhea in Sergipe: evolution of severity and relation to the state of vaccination against rotavirus after the introduction of the vaccine | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gurgel, Ricardo Queiroz | - |
| dc.description.resumo | Introdução: A introdução da Rotarix® no Programa de Imunização no Brasil ocorreu em Março de 2006. Neste estudo, avaliamos o efeito da vacina na gravidade dos episódios de diarreia em crianças no período entre janeiro de 2007 e dezembro de 2012. Métodos: As crianças menores de 12 anos admitidas com o diagnóstico de diarreia aguda no Hospital de Urgência de Sergipe foram eleitas para o estudo. Foi elaborado um questionário exclusivo para a pesquisa através do qual foi possível avaliar a gravidade da diarreia. As amostras de fezes foram coletadas e analisadas quanto à presença de rotavírus. Resultados: A pontuação do escore de gravidade em crianças menores de seis meses foi de 13,1 (±3,5) em vacinadas e de 14,1 (±3,2) em não vacinadas (p=0,002) e em maiores de 24 meses a média foi de 12,5 (±3,0) e 14,1 (±2,9) em vacinadas e não vacinadas, respectivamente (p<0,001). A gravidade dos episódios de diarreia apresentou médias de escores mais elevadas quando associadas em amostras com rotavírus. Conclusão: Com a vacina houve um relevante declínio na pontuação do escore de gravidade nos episodios de diarreia e uma menor incidência de amostras positivas durante o estudo. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju-(SE) | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Medicina | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Ísis_Pinheiro_Barreto.pdf | 150,1 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.