https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8220| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Sysmapping – : sistema para mapeamento epidemiológico |
| Autor(es): | Lima, Ytallo Augusto Santos |
| Data do documento: | 19-Dez-2016 |
| Orientador: | Oliveira, Adicinéia Aparecida de |
| Resumo: | Na saúde pública todos os dias são captadas grandes quantidades de dados. Com o avanço dos recursos tecnológicos, aumenta a preocupação na transformação desses dados em informação, para melhoria dos processos e gerar economia. A utilização dessas informações na evolução dos processos de saúde devem ser a base para a tomada de decisão dos gestores da saúde. Esse trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um Sistema de Informação para mapeamento epidemiológico no Brasil, o SYSMAPPING. Ele permite parametrizar diferentes pesquisas e a partir destas, traçar o perfil epidemiológico de pacientes entrevistados. Os dados são tabulados e apresentados por meio de gráficos e mapas. Com isso, os gestores podem visualizar quantos pacientes participaram da pesquisa, as respostas dadas por eles e em quais regiões essa pesquisa foi aplicada. A partir disso, é possível elaborar o planejamento estratégico da saúde com maior racionalidade |
| Abstract: | In public health every day large amounts of data are captured. With the advancement of technological resources, there is a growing concern about the transformation of this data into information, to improve processes and generate savings. The use of this information in the evolution of health processes should be the basis for the decisionmaking of health managers. This work has the objective of developing an Information System for epidemiological mapping in Brazil, SYSMAPPING. It allows to parameterize different surveys and from these, to draw the epidemiological profile of patients interviewed. The data are tabulated and presented through charts and maps. With this, the managers can see how many patients participated in the research, the answers given by them and in what regions this research was applied. From this, it is possible to elaborate the strategic planning of health with greater rationality. |
| Palavras-chave: | Sistemas de informação Software Sistemas de informação em saúde Mapeamento epidemiológico. Sistemas de informações Health information system Health decision support system Epidemiological mapping |
| área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DCOMP - Departamento de Computação – Sistemas de Informação – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | LIMA, Ytallo Augusto Santos. Sysmapping – : sistema para mapeamento epidemiológico. São Cristóvão, SE, 2016. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8220 |