https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8244Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Xavier, Thiago Espínola | - |
| dc.date.issued | 2014-09-10 | - |
| dc.identifier.citation | XAVIER, Thiago Espínola. Aplicação do controle estatístico de qualidade na produção e petróleo de 2010 à 2013. São Cristóvão, SE, 2015. Monografia (Bacharelado em Estatística) - Departamento de Estatística e Ciências Atuárias, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The oil after extraction goes through a series of distillation processes for processing the oil after extraction goes through a series of distillation processes for processing a variety of materials that are useful for life of modern man, such as gasoline, grease, gas bottled, asphalt, kerosene and others. This paper analyzes the quality control of the production of barrels of oil produced per day during the years 2010 to 2013 will develop this work the Statistical Quality Control was used, with the application of control chart for mean (__) and standard deviation (S). Before the application was verified the normality of the data with the Shapiro-Wilk test. Some critical points were diagnosed and was also noted some shifts over the four years, indicating that there was some factor influencing these movements. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Estatística | por |
| dc.subject | Ensino de estatística | por |
| dc.subject | Petróleo | por |
| dc.subject | Controle estatístico | eng |
| dc.subject | Gráficos de controle | eng |
| dc.subject | Statistical control | eng |
| dc.subject | Oil | eng |
| dc.subject | Control charts | eng |
| dc.title | Aplicação do controle estatístico de qualidade na produção e petróleo de 2010 à 2013 | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lira, Amanda da Silva | - |
| dc.description.resumo | O Petróleo após sua extração passa por uma série de processos de destilação para transformação em diversos materiais que são úteis para vida do homem moderno, tais como: gasolina, graxa, gás de botijão, asfalto, querosene entre outros. O presente trabalho busca analisar o controle da qualidade da produção dos barris de petróleo produzidos por dia durante os anos de 2010 á 2013. Para o desenvolvimento desse trabalho foi utilizado o Controle Estatístico de Qualidade, com a aplicação do gráfico de controle para média e desvio padrão (S). Antes da aplicação foi verificada a normalidade dos dados com o teste de Shapiro-Wilk. Alguns pontos críticos foram diagnosticados e foi observado também alguns deslocamentos durante os quatro anos, evidenciando que ocorreu algum fator influenciador desses movimentos. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DECAT - Departamento de Estatística e Ciências Atuariais – Estatística – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::CIENCIAS ATUARIAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |