https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8338Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santo, Maria Rejane dos | - |
| dc.date.issued | 2015-02-26 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Rejane dos. Uma Aplicação de análise de correspondência na avaliação do perfil dos tomadores de empréstimo de uma instituição financeira alemã. São Cristóvão, SE, 2015. Monografia (Bacharelado em Estatística) - Departamento de Estatística e Ciências Atuarias, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to outline the borrowers' profile and identify the causes that are associated with the purpose of the loan. To this end, we used the correspondence analysis and the chi-square test with a view to, through perceptual map, identify the variables that are associated. The results showed that the correspondence analysis, possible to trace the profile and identify the causes that are associated with the purpose of the loan. We highlight quena study population the most prevalent loans purposes were radio / television (31%) and new car (26%) on the credit history can be seen that 53% of customers are credit days; 72% own their own homes and 64% is qualified employee. The unemployed individual disqualified follows no pattern. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Estatística | por |
| dc.subject | Ensino de estatística | por |
| dc.subject | Créditos | por |
| dc.subject | Análise de correspondência | por |
| dc.subject | Empréstimo | por |
| dc.subject | Correspondence analysis | eng |
| dc.subject | Loan | eng |
| dc.title | Uma aplicação de análise de correspondência na avaliação do perfil dos tomadores de empréstimo de uma instituição financeira alemã | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barreto, Ícaro Daniel de Carvalho | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo traçar o perfil dos tomadores de empréstimos e identificar as causas que estão associadas ao propósito do empréstimo. Com essa finalidade, foi utilizada a análise de correspondência e o teste qui-quadrado de Pearson com intuito de, por meio de mapa perceptual, identificar às variáveis que estão associadas. Os resultados mostraram que a análise de correspondência, possibilitou traçar o perfil e identificar as causas que estão associadas ao propósito do empréstimo. Podemos destacar quena população em estudo os propósitos de empréstimos mais prevalecentes foram rádio/televisão (31%) e carro novo (26%), relativo ao histórico de crédito pode-se observar que 53% dos clientes estão com crédito em dia; 72% possuem casa própria e 64% é empregado qualificado. O indivíduo desempregado desqualificado não segue nenhum padrão. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DECAT - Departamento de Estatística e Ciências Atuariais – Estatística – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Santos, Esdras Adriano Barbosa dos | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |