Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Ísis Gabrielle Barbosa dos-
dc.date.issued: 2018-04-25-
dc.identifier.citation: SANTOS, Ísis Gabrielle Barbosa dos. Aplicabilidade do protocolo game (metas, atividades e ganhos motores) no desempenho motor de crianças com síndrome congênita do zika vírus : estudo de caso. 2018. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018.
dc.description.abstract: OBJECTIVE: To evaluate the applicability of GAME protocol (Goals – Activity – Motor Enrichment) in the motor performance of children with Zika Virus Congenital Syndrome. METHODS: Descriptive observational study, based on a case report. Two children, diagnosed with Zika Virus Congenital Syndrome participated in this study, which were submitted to a program based on GAME protocol (Goals, Activities and Motor Gains), during five weeks. The children were assessed using the Canadian Measurement of Occupational Performance (COPM) and the Gross Motor Function Measure (GMFM-88), and their mothers recorded frequency and timing of stimulation, as well as their perceptions and feelings emerging on the activities performance, daily. After intervention period, the children were reassessed and the mothers interviewed about the experience. The quantitative data were analyzedby descriptive statistics and qualitative data, through the discourse analysis strategies. RESULTS: The mothers showed good adherence to the program, and children achieved significant changes in occupational and motor performance. CONCLUSIONS: The GAME protocol (Goals – Activity – Motor Enrichment) can be a strategic tool in enhancing motor performance of children with Zika Virus Congenital Syndrome.eng
dc.languagepor
dc.subject: Zika viruspor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Capacidade motora nas criançaspor
dc.subject: Protocolos médicospor
dc.subject: Estimulação precocepor
dc.subject: Habilidades motoraspor
dc.subject: Protocolopor
dc.subject: Early interventioneng
dc.subject: Protocolseng
dc.subject: Motor skillseng
dc.title: Aplicabilidade do protocolo game (metas, atividades e ganhos motores) no desempenho motor de crianças com síndrome congênita do zika vírus: estudo de caso
dc.title.alternative: Applicability of the game protocol (goals - activity - motor enrichment) in motor performance of children with congenital zika virus syndrome: case studyeng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Larissa Galvão da-
dc.description.resumo: OBJETIVO: Avaliar a aplicabilidade do protocolo GAME (Metas, Atividades e Ganhos Motores) no desempenho motor de crianças com a Síndrome Congênita do Zika Vírus. METODOLOGIA: Estudo observacional descritivo do tipo relato de caso. Participaram do estudo duas crianças, diagnosticas com Síndrome Congênita do Zika Vírus. Estas foram submetidas ao programa intervenções terapêuticas diárias, baseado no protocolo GAME (Metas, Atividades e Ganhos Motores), durante cinco semanas. As crianças foram avaliadas através da Medida Canadense de Desempenho Ocupacional (COPM) e da Medida da Função Motora Grossa (GMFM-88), e suas mães realizaram registro de frequência e tempo de estimulação, bem como percepções e sentimentos emergentes na realização das atividades, diariamente. Após período de intervenções, as crianças foram reavaliadas e as mães entrevistadas a respeito da experiência vivenciada. Os dados quantitativos foram analisados a partir de estatística descritiva e os dados qualitativos, através de estratégias da técnica de análise do discurso. RESULTADOS: As mães demostraram boa adesão ao programa e as crianças obtiveram mudanças significativas no desempenho ocupacional e motor. CONCLUSÕES: O protocolo GAME (Metas, Atividades e Ganhos Motores) pode ser uma ferramenta estratégica na potencialização do desempenho motor de crianças com a Síndrome Congênita do Zika Vírus.
dc.publisher.department: DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.contributor.advisor-co1: Silva, Patrícia Lins da-
dc.description.local: Lagarto, SEpt_BR