https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8442
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Caroline Souza dos | - |
dc.date.issued | 2018-04-25 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Caroline Souza dos. A relação da dança com a condição de saúde de idosos de um centro de convivência do município de Lagarto. 2018. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the intention of to understand the relation between dance and the health conditions of the elderly, was carried out a quantitative study, with 13 participants from an elderly cohabitation center in the municipality of Lagarto/SE. The data collection was carried out from november to december 2017, using an interview script to identify the sociodemographic profile, health conditions, functional capacity and motor skills. From the results, it was possible to identify that the elderly who participated in dance workshops presented more positive aspects in the health conditions when compared to the sedentary elderly group. The majority of the elderly presented score indicative of partial dependence in Instrumental Activities of Daily Living and total independence in Activities of Daily Living, without between groups regarding functional capacity. The motor function evaluations had a positive score in the general mean of the group of elderly people who attended the dance activity. In this sense, the dance can be understood as a practice and resource that favors the reduction of commitments resulting from the aging process, contributing to the preservation of the autonomy and independence of the elderly. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Envelhecimento | por |
dc.subject | Idosos | por |
dc.subject | Assistência em instituições | por |
dc.subject | Saúde | por |
dc.subject | Exercícios físicos para idosos | por |
dc.subject | Prática de atividade física | por |
dc.subject | Dança | por |
dc.subject | Aging | eng |
dc.subject | Dance | eng |
dc.subject | Physical activity practice | eng |
dc.subject | Health Condition | eng |
dc.subject | Elderly | eng |
dc.title | A relação da dança com a condição de saúde de idosos de um centro de convivência do município de Lagarto | pt_BR |
dc.title.alternative | The relation of dance with the condition of health of elderly from a coexistence center of the municipality of Lagarto | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Duque, Andrezza Marques | - |
dc.description.resumo | Com o intuito de compreender a relação da dança com as condições de saúde envolvendo também a Capacidade Funcional e Habilidades Motoras dos idosos, foi realizado um estudo quantitativo, com 13 participantes de um Centro de Convivência para idosos no município de Lagarto/SE. A coleta foi realizada no período de novembro a dezembro de 2017, utilizando-se um roteiro de entrevista estruturado para identificação do perfil sociodemográfico, condições de saúde, capacidade funcional e habilidades motoras. A partir dos resultados foi possível identificar que os idosos que participavam de oficinas de dança apresentaram mais aspectos positivos nas condições de saúde quando comparados ao grupo de idosos sedentários. A maioria dos idosos apresentou escore indicativo de dependência parcial nas Atividades Instrumentais de Vida Diária e independência total nas Atividades de Vida Diária, não havendo distinção entre os grupos em relação a capacidade funcional. As avaliações das funções motoras demonstraram um escore positivo na média geral do grupo dos idosos que frequentavam a atividade de dança. Nesse sentido, a dança pode ser compreendida como uma pratica e recurso que favorece a redução dos comprometimentos decorrentes do processo de envelhecimento, colaborando para a conservação da autonomia e independência do idoso. | pt_BR |
dc.publisher.department | DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Terapia Ocupacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
CAROLINE_SOUZA_DOS_SANTOS.pdf | 863,55 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.