https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8546Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Dória Neto, Ruy Torres | - |
| dc.date.issued | 2018-06-28 | - |
| dc.identifier.citation | DÓRIA NETO, Ruy Torres. Reurbanização do bairro São Miguel, Ilhéus-BA. 2017. 188 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo)- Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It can be said that the way in which the development and urbanization of Brazilian cities takes place has often adversely affected the quality of life of its inhabitants, proving unsustainable, mainly due to lack of planning. Much is due to the fact that in Brazil, the Public Power itself, prioritizing actions focused, in most cases, on economic and political issues, ends up ignoring preexisting urban and social fragilities, causing in several cases, severe damages to the environment. It is necessary to rethink the theoretical model of development adopted in order to find possible methods and solutions for these adversities. In the same way, intervening is also necessary. Problems such as these, accumulated over the last decades, have jeopardized the prosperity and existence worthy of countless communities, firmly establishing them on the margins of society without any effective prediction of changes. Thus, realizing the urgency and necessity of discussing this theme, based on ideals that enhance the vision and importance of balance and equity in urban environments and considering as a focal point the reality and needs of the object of study discussed here, the present work seeks to contribute theoretical studies and practical directions for the redevelopment of the São Miguel neighborhood, in Ilhéus-BA. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | por |
| dc.subject | Ilhéus (BA) | por |
| dc.subject | Urbanização | por |
| dc.subject | Projetos (Arquitetura) | por |
| dc.subject | Sustentabilidade | por |
| dc.subject | Planejamento urbano | por |
| dc.subject | Política urbana | por |
| dc.subject | Reurbanização | por |
| dc.subject | Sustainability | eng |
| dc.subject | Reuranization | eng |
| dc.title | Reurbanização do bairro São Miguel, Ilhéus-BA | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Márcio da Costa | - |
| dc.description.resumo | Pode-se dizer que a forma pela qual se dá o desenvolvimento e a urbanização das cidades brasileiras tem, muitas vezes, afetado de modo negativo a qualidade de vida de seus habitantes, mostrando-se insustentável, principalmente devido à falta de planejamento. Muito se deve ao fato de que no Brasil, o próprio Poder Público ao priorizar ações voltadas, na maioria das vezes, a questões econômicas e políticas, acaba por ignorar fragilidades urbanas e sociais preexistentes, causando em diversos casos, severos danos ao meio ambiente. Faz-se necessário então, repensar o modelo teórico de desenvolvimento adotado, a fim de encontrar possíveis métodos e soluções para estas adversidades. Da mesma forma, intervir também é preciso. Problemáticas como estas, acumuladas ao longo das últimas décadas, tem posto em risco a prosperidade e existência digna de inúmeras comunidades, firmando-as cada vez mais às margens da sociedade, sem qualquer previsão efetiva de mudanças. Assim, percebendo a urgência e necessidade de discutir sobre esta temática, partindo de ideais que enalteçam a visão e a importância do equilíbrio e equidade nos meios urbanos e considerando como ponto focal a realidade e as necessidades do objeto de estudo aqui tratado, o presente trabalho busca contribuir com estudos teóricos e direcionamentos práticos para a reurbanização do bairro São Miguel, em Ilhéus-BA. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Laranjeiras, SE | pt_BR |