https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8649
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Maria da Conceição | - |
dc.date.issued | 2016-09 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maria da Conceição dos. Corpos em trânsito : um estudo sobre o assédio sexual nos transportes coletivos de Aracaju. 2016. 147 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Everyday women are harassed while accessing public spaces. However, this harassment is mistakenly regarded as a compliment or “getting hit on”. Within this background, it is possible to show how the genre differences are orchestrated in order to produce inequalities while sharing public spaces. This essay aims to understand how the naturalization of sexual harassment may affect women’s lives, and how society reacts in sexual harassment situations. The main question asked: what enables harassment on women? In order to answer that, I collected several testimonies of women who were suffered harassment episodes while using Aracaju’s public transportation system. Also, through field report and passenger interviews, I aim to identify if such conduct is recognized as inappropriate. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Sociologia | por |
dc.subject | Assédio sexual | por |
dc.subject | Transporte urbano em Aracaju (SE) | por |
dc.subject | Violência contra as mulheres | por |
dc.subject | Assédio sexual | por |
dc.subject | Transporte coletivo | por |
dc.subject | Espaço público | por |
dc.subject | Reconhecimento | por |
dc.subject | Sexual harassment | eng |
dc.subject | Public transportation system | eng |
dc.subject | Public space | eng |
dc.subject | Recognition | eng |
dc.title | Corpos em trânsito : um estudo sobre o assédio sexual nos transportes coletivos de Aracaju | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Neves, Paulo Sérgio da Costa | - |
dc.description.resumo | Cotidianamente as mulheres são assediadas ao acessarem o espaço público. No entanto essa conduta é naturalizada e entendida como “cantada” ou elogio. Diante disso é possível indicar como as diferenças de gênero são articuladas para produzir desigualdades no compartilhamento do espaço público. Assim, esta dissertação objetiva compreender como a naturalização do assédio sexual pode afetar a vida das mulheres e, como a sociedade reage diante de tais situações de violência sexual. Colocando-se como questão central: o que possibilita as mulheres serem assediadas? Para tanto, vali-me de relatos de mulheres que passaram por experiências de assédio sexual no transporte público de Aracaju. Além disso, através das observações em campo e das entrevistas com os passageiros, pretende-se identificar se essa conduta é reconhecida como inadequada. | pt_BR |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |