https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8747
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Vieira, Yone Menezes | - |
dc.date.issued | 2018-04-18 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Yone Menezes. Efeitos metabólicos da dieta low carb no emagrecimento : uma revisão bibliográfica. 2018. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction and objective: As studies begin to demonstrate a relationship between the current diet and some chronic non-communicable diseases, the scientific comunity looks for new nutritional strategies in order to improve the population’s quality of life. Among them, one in particular stands out as an alternative approach to weight loss, the low carb diet. It consists of a carbohydrate restricted diet rich in proteins, which promotes ketosis, satiety and increased energy expenditure. However, the answers to this diet are not fully cleared up raising a lot of concerns. The purpose of this work was to realize a integrative review regarding the metabolic effects of a low carb diet on weight loss. Materials and Methods: This is an integrative review of literature conducted through the search of scientific articles in the Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Public Medline (PUBMED) and Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (LILACS). The key words used were: overweight, obesity, carbohydrate, diet carbohydrate restricted and weight loss. It were obtained and combined through the Descriptors in Health Sciences (DeCS). Results: A total of 829 articles were identified and after the inclusion and exclusion criteria, titles and abstracts analysis, 12 articles were selected for this review. Most studies show a positive relationship between a low carb diet and weight loss despite concerns. Conclusion: Despite some positive results, more studies should be performed to better understandment of the mechanisms involved in adopting a low-carb diet and weight loss. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | por |
dc.subject | Carboidratos | por |
dc.subject | Emagrecimento | por |
dc.subject | Dieta | por |
dc.subject | Excesso de peso | por |
dc.subject | Dieta restrita em carboidrato | por |
dc.subject | Overweight | eng |
dc.subject | Weight loss | eng |
dc.subject | Diet carbohydrate restricted | eng |
dc.subject | Carbohydrate | eng |
dc.subject | Obesity | eng |
dc.title | Efeitos metabólicos da dieta low carb no emagrecimento: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Ticiane Clair Remacre Munareto | - |
dc.description.resumo | Introdução e objetivo: À medida que estudos passaram a demonstrar uma relação entre a dieta atual e algumas doenças crônicas não transmissíveis, a comunidade científica buscou novas estratégias nutricionais a fim de melhorar a qualidade de vida da população. Dentre elas, uma destaca-se como abordagem alternativa para a perda de peso, a dieta low carb. Essa consiste em uma dieta restrita em carboidratos e rica em proteínas, que promove cetose, saciedade e aumento do gasto energético. Todavia, as respostas à essa dieta não estão totalmente esclarecidas na literatura, levantando uma série de preocupações. Logo, objetivou-se com esse trabalho, realizar uma revisão integrativa a respeito dos efeitos metabólicos da dieta low carb no emagrecimento. Materiais e Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura realizada por meio da busca de artigos científicos nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Public Medline (PUBMED) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). As palavras chaves utilizadas: excesso de peso, obesidade, carboidrato, dieta restrita em carboidrato e emagrecimento foram obtidas e combinadas através dos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS). Resultados: Foram identificados 829 artigos e após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, análise dos títulos e resumos, 12 artigos foram selecionados para esta revisão. A maioria dos estudos mostrou uma relação positiva entre a dieta low carb e o emagrecimento apesar das preocupações. Conclusão: Embora alguns resultados sejam positivos, mais estudos devem ser realizados para melhor esclarecimento dos mecanismos envolvidos na adoção uma dieta low carb e o emagrecimento. | pt_BR |
dc.publisher.department | DNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |