https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8805
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Cleverton Souza | - |
dc.date.issued | 2016-08-31 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Cleverton Souza. Introdução à Teoria dos Jogos para o Ensino Médio. 2018. 178 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work has an educational proposal for the content of Logic, Matrices and Probability in high school, but the real goal is the intention of the insertion in the curriculum, of itself relevant, Game Theory. A historical introduction motivating the study followed the presentation ctional situations, distant from reality, as well as some close to everyday problems, treated lightly, sometimes with some irreverence, bring the Logic elements, Matrices and Probability to the fore. It also presents the essences elements of Game Theory and some solutions proposed by it. At work consists also a demonstration of the Minimax Theorem accessible to every high school student and nally has to display a more sophisticated mathematical reasons all content. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Matemática | por |
dc.subject | Lógica | por |
dc.subject | Matrizes | por |
dc.subject | Teoria dos Jogos | por |
dc.subject | Otimização | por |
dc.subject | Game Theory | eng |
dc.subject | Optimization | eng |
dc.title | Introdução à Teoria dos Jogos para o Ensino Médio | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Kalasas Vasconcelos de | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem subsidiarimente uma proposta de ensino para o conteúdo de Lógica, Matrizes e Probabilidade no Ensino Médio, todavia o real objetivo é a pretensão da inserção, na grade curricular, da por si só relevante, Teoria dos Jogos. Uma introdução histórica motivadora do estudo seguida da apresentação situações ccionais, mais distantes da realidade, bem como algumas próximas de problemas do cotidiano, tratadas com leveza, às vezes com alguma irreverência, trazem os elementos de Lógica, Matrizes e Probabilidade à tona. Tamb ém apresenta-se os elementos essencias da Teoria dos Jogos e algumas soluções propostas por ela. No trabalho consta, também, uma demonstração do Teorema Minimax accessível a todo estudante do Ensino Médio e por m tem-se a exibição de uma matemática mais so sticada fundamentando todo o conteúdo. | pt_BR |
dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |