https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8886| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Perfil dos pacientes internados nas enfermarias adulto e pediátrica do Hospital Universitário de Lagarto |
| Autor(es): | Santos, Leiça Sand Pereira Costa, Verônica Lisboa da |
| Data do documento: | 3-Mai-2018 |
| Orientador: | Feitosa, Larissa Andrade de Sá |
| Resumo: | Objetivo: Conhecer o perfil clínico-epidemiológico dos pacientes internados nas enfermarias adulto e pediátrica do Hospital Universitário de Lagarto no ano de 2017. Métodos: Estudo transversal descritivo, retrospectivo realizado através da análise de prontuários. Para a análise estatística foram utilizados os programas Excel® e GraphPad Prism 6.0. Resultados: No perfil adulto houve uma predominância do sexo masculino, com mediana de 65 anos (16-100), procedentes de Lagarto com mediana de 9 dias de tempo de internação. Os principais diagnósticos foram acidente vascular encefálico, pneumonia, infecção do trato urinário. Já no perfil pediátrico, observou-se maior número de internações no sexo masculino, com medianas de 2 anos de idade e 5 dias de tempo de internação, residentes em Lagarto. Os diagnósticos mais prevalentes foram pneumonia, gastroenterites infecção do trato urinário. Conclusão: O conhecimento do perfil clínico-epidemiológico dos pacientes internados nas enfermarias do Hospital Universitário de Lagarto possibilitará uma sensibilização de gestores e profissionais para o desenvolvimento de ações focadas. |
| Abstract: | The objective is to know clinical epidemiological profile of the patients in the adult wards and of the Hospital Universitário in Lagarto (HUL) in 2017. The methods were a descriptive transversal study, retroactive made through the analyses from clinical records. The statistical was applied by the software Excel® and GraphPad Prism 6.0. The results from adult wards indicate that male sex was found as majority with a median of 65 years old (16 – 100), residents in Lagarto City with a median of 9 days of hospitalization. The main diagnostic for adults werestroke, pneumonia and urinary infectionurinary. In the pediatric profile, there were more hospitalizations among males, with medians of 2 years of age and 5 days of hospitalization time, living in Lagarto. The most prevalent diagnoses were pneumonia, gastroenteritis, urinary tract infection. This data indicate that a detaile dunderstanding of the clinical epidemiological profile from patients in the UHL wards will allow a better intervention by managers and professionals to develop focused interventions. Objetivo: Conocer el perfil clínico-epidemiológico de los pacientes internados en las enfermerías adulto y pediátrica del Hospital Universitario de Lagarto en el año 2017. Métodos: Estudio transversal descriptivo, retrospectivo realizado a través del análisis de prontuarios. Para el análisis estadístico se utilizaron los programas Excel® y GraphPad Prism 6.0. Resultados: En el perfil adulto hubo un predominio del sexo masculino, con mediana de 65 años (16-100), procedentes de Lagarto con mediana de 9 días de tiempo de internación. Los principales diagnósticos fueron accidente vascular encefálico, neumonía, infección del tracto urinario. En el perfil pediátrico, se observó mayor número de internaciones en el sexo masculino, con medianas de 2 años de edad y 5 días de tiempo de internación, residentes en Lagarto. Los diagnósticos más prevalentes fueron neumonía, gastroenteritis infección del tracto urinario. Conclusión: El conocimiento del perfil clínico-epidemiológico de los pacientes internados en las enfermerías del Hospital Universitario de Lagarto posibilitará una sensibilización de gestores y profesionales para el desarrollo de acciones enfocadas. |
| Palavras-chave: | Epidemiologia Pacientes hospitalizados Atenção primária à saúde Perfil de saúde Hospitalização Atenção primária Epidemiology Health profile Hospitalization Primary health care Epidemiología Perfil de salud Hospitalización Atención primaria |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | UFS |
| Departamento: | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial |
| Citação: | SANTOS, Leiça Sand Pereira; COSTA, Verônica Lisboa da. Perfil dos pacientes internados nas enfermarias adulto e pediátrica do Hospital Universitário de Lagarto. 2018. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8886 |