Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/888
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlves, Dorismar David-
dc.contributor.authorPaulino, Mário Fonseca-
dc.contributor.authorBackes, Alfredo Acosta-
dc.contributor.authorValadares Filho, Sebastião de Campos-
dc.contributor.authorRennó, Luciana Navajas-
dc.date.accessioned2014-02-13T19:06:20Z-
dc.date.available2014-02-13T19:06:20Z-
dc.date.issued2004-10-
dc.identifier.citationALVES, D. D. et al. Características de carcaça de bovinos zebu e cruzados holandês-zebu (F1) nas fases de recria e terminação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 5, set./out. 2004. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500020&lng=en&nrm=iso&tlng=pt>. Acesso em: 13 fev. 2014.pt_BR
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/888-
dc.description.abstractForam avaliadas as características de carcaça de bovinos Indubrasil e cruzados F1 Holandês-Gir e F1 Holandês-Guzerá, nas fases de recria e terminação. Foram determinados os rendimentos de carcaça e porcentagens dos cortes básicos, comprimento de carcaça, espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo, proporções de músculo, gordura e ossos. Os grupos genéticos não influenciaram os rendimentos de carcaça quente, em relação ao peso vivo e ao peso corporal vazio, e dos cortes básicos, dianteiro, traseiro total e especial, nas fases de recria e terminação. Animais Indubrasil podem atingir, com pesos inferiores aos dos animais F1 Holandês-Gir e F1 Holandês-Guzerá, os mesmos patamares de gordura na carcaça. Animais F1 Holandês-Guzerá apresentaram maior área de olho de lombo na fase de recria, mas não houve diferenças na fase de terminação. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: The carcass characteristics of bovine Indubrasil and crossbred F1 Holstein-Gir and Holstein-Guzera in the growing and finishing phases were evaluated. The carcass yield and the percentages of the basic cuts, carcass length, subcutaneous fat thickness, loin eye area, muscle, fat and bones percentages were also determined. The genetic groups showed no influence on hot carcass yield in relation to live weight and empty body weight, as well as in yields of the basic cuttings, the hindquarter, the forequarter and pistol style cut, at the growing and finishing phases. Indubrasil animals can reach, in inferior weights than animals F1 Holstein-Gir and F1 Holstein-Guzera, the same fat levels in the carcass. F1 Holstein-Guzera presented higher area of the loin at growing, but no differenceswere observed in the finishing phase.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.subjectBovinospt_BR
dc.subjectZebupt_BR
dc.subjectHolandês-Girpt_BR
dc.subjectHolandês-Guzerápt_BR
dc.subjectCastração animalpt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectGrupos genéticospt_BR
dc.subjectRendimento de carcaçapt_BR
dc.titleCaracterísticas de carcaça de bovinos zebu e cruzados holandês-zebu (F1) nas fases de recria e terminaçãopt_BR
dc.title.alternativeCarcass characteristics in zebu and crossbred holstein-zebu (F1) steers in the growing and finishing phasespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Attribution Licensept_BR
Aparece en las colecciones: DZO - Artigos de periódicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CaracterísticasCarcaçaBovinos.pdf51,18 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.