https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8951Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Nascimento, Washigton Santana | - |
| dc.date.issued | 2018-05-03 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Washigton Santana. Influência do hálux valgo no desempenho físico e funcional de idosos. 2018. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: The human foot is a complex body structure, maintaining the control of the posture, the maintenance of the balance and the execution of the movements. The foot becomes vulnerable to deformities with aging, and hallux valgus (HV) is one of the most prevalent. Objective: To identify the influence of the heavy and functional work of the elderly. Methods: This is a cross-sectional and descriptive study of a quantitative approach. 30 years divided into groups: group 1 (valgus group) and group 2 (no change in hallux). The evaluation instruments used were: a questionnaire with sociodemographic and clinical questions; Mini Mental State Examination (MMSE); Identification and graduation of HV; Instrumentation Short Physical Performance Battery (SPPB); Functional Test of Tandem March (MT) and Fall Efficiency Scale (FES-I). Results: The most severe statistic was the total SPPB score (p <0.0001) and the FES-I score (p = 0.04), but no difference in the functional test of TM (p = 0, 17). Conclusion: Hallux valgus can influence the physical performance (static balance, gait velocity and strength of the limbs) of the elderly, as well as increasing fear and risk of falling. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento | por |
| dc.subject | Equilíbrio (Fisiologia) | por |
| dc.subject | Idosos | por |
| dc.subject | Hálux valgo | por |
| dc.subject | Aging | eng |
| dc.subject | Hallux valgus | eng |
| dc.subject | Balance | eng |
| dc.title | Influência do hálux valgo no desempenho físico e funcional de idosos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Influence of hallux valgus in physical and functional performance in elderly people | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Júlia Guimarães Reis da | - |
| dc.description.resumo | Introdução: O pé humano é uma estrutura corpórea considerada complexa, responsável pelo controle da postura, manutenção do equilíbrio e execução dos movimentos. O pé torna-se vulnerável a deformidades juntamente com o envelhecimento, sendo o hálux valgo (HV) uma das mais prevalentes. Objetivo: Identificar a influência do hálux valgo no desempenho físico e funcional de idosos. Métodos: Trata-se de um estudo transversal e descritivo de abordagem quantitativa. Avaliou-se 30 idosos divididos em dois grupos: grupo 1 (hálux valgo) e grupo 2 (sem alterações no hálux). Os instrumentos de avaliação utilizados foram: questionário com questões sociodemográficos e clínicas; Mini Exame do Estado Mental (MEEM); Identificação e graduação do HV; Instrumento Short Physical Performance Battery (SPPB); Teste funcional de Marcha de Tandem (MT) e escala de Eficácia de Quedas (FES-I). Resultados: Observou-se diferença estatística significativa no escore total do SPPB (p <0.0001) e na escala de FES-I (p=0.04), porém não hove diferença no teste funcional de MT (p= 0.17). Conclusão: O hálux valgo pode influenciar no desempenho físico (equilíbrio estático, velocidade de marcha e força de MMII) dos idosos, além de aumentar o medo e risco de quedas. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |