https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8998Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Hilda Rodrigues dos | - |
| dc.date.issued | 2016-05-31 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Hilda Rodrigues dos. Política de desenvolvimento de coleções da Biblioteca do Instituto Federal de Sergipe Campus São Cristóvão com ênfase nos cursos técnicos integrados ao ensino médio : Agroindústria, Agropecuária e Manutenção e Suporte em Informática. São Cristóvão, SE, 2016. Monografia (Graduação em Biblioteconomia e Documentação), Departamento de Ciências da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper reports a study in the Library of the Instituto Federal de Sergipe, campus São Cristóvão. An analysis and evaluation of the acquis as well as the Collection Development Policy. It proposes an optimization in policy that includes not only the students of integrated technical education to middle and all the users assisted by the library. Optimizing the Collection Development Policy is the result of confirmation that it is possible to make improvements to the current policy will contribute to the growth of the rational and balanced collection. It is characterized by a field survey using the theme guiding the Collection Development. Specific objectives: to diagnose the library collection campus São Cristóvão; identify the origin of resources and budget allocation for the acquisition of information materials; identify the form of selection, acquisition, evaluation, disposal and thinning materials; detect the categories involved in the formation and development This library; evaluate and propose improvements in collection development policy of the campus São Cristóvão library. For this study it was necessary to document analysis, an open interview with the librarian in charge, and research on institutional and literature sources. It concludes that it is possible to improve the line and cohesively Collection Development Policy with the objectives of the institution. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteconomia | por |
| dc.subject | Ciência da informação | por |
| dc.subject | Bibliotecas escolares | por |
| dc.subject | Desenvolvimento de coleções | por |
| dc.subject | Biblioteca do Instituto Federal de Sergipe | por |
| dc.subject | School Library | eng |
| dc.subject | Collection development | eng |
| dc.subject | Collection development policy | eng |
| dc.subject | Collection evaluation | eng |
| dc.title | Política de desenvolvimento de coleções da Biblioteca do Instituto Federal de Sergipe Campus São Cristóvão com ênfase nos cursos técnicos integrados ao ensino médio : Agroindústria, Agropecuária e Manutenção e Suporte em Informática | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fialho, Janaína Ferreira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho relata uma pesquisa realizada na Biblioteca do Instituto Federal de Sergipe, campus São Cristóvão. Faz uma análise e avaliação do acervo bem como da Política de Desenvolvimento de Coleções. Propõe uma otimização na Política que contemple não só os alunos de ensino técnico integrado ao médio como também todos os usuários assistidos pela biblioteca. A otimização na Política de Desenvolvimento de Coleções é resultado da confirmação que é possível estabelecer melhorias para a atual política, o que contribuirá para o crescimento do acervo de forma racional e equilibrada. Caracteriza-se por uma pesquisa de campo utilizando como tema norteador o Desenvolvimento de Coleções. São objetivos específicos: diagnosticar o acervo da biblioteca do campus São Cristóvão; identificar a origem dos recursos e dotação orçamentária para a aquisição de materiais de informação; identificar a forma de seleção, aquisição, avaliação, descarte e desbaste de materiais; detectar as categorias envolvidas no processo de formação e desenvolvimento de coleções desta biblioteca; avaliar e propor melhorias na política de desenvolvimento de coleções da biblioteca do campus São Cristóvão. Para este estudo fez-se necessário de análise documental, uma entrevista aberta com a bibliotecária responsável, e pesquisa em fontes institucionais e bibliográficas. Conclui que é possível melhorar a Política de Desenvolvimento de Coleções de maneira alinhada e coesa com os objetivos da instituição. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Ciência da Informação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Hilda_Rodrigues_Santos.pdf | 7,21 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.