https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9018Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Bispo, Gabriel Pacheco | - |
| dc.contributor.author | Santana, Ricardo de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-05-04 | - |
| dc.identifier.citation | BISPO, Gabriel Pacheco; SANTANA, Ricardo de Oliveira. A eficácia do kinesio taping associado ao treino por tarefas orientadas na marcha dos pacientes com sequelas após acidente vascular encefálico. 2018. 1 CD-ROM. Monografia (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Background: One of the most relevant disabilities after stroke is the limitation in locomotion. Often after stroke, patients will have hemiparetic gait, with weakness and muscle spasticity in the lower limbs that hamper or restrict their social participation. Objective: The purpose of this study is to evaluate the effect of a therapy using Kinesio Taping (KT) associated to a training method based on gait-oriented tasks after stroke. Methodology: The intervention consisted of a protocol of task oriented for 1 hour, 2 times a week for 5 weeks; KT was applied on gluteus maximums, hamstrings, hip adductors and fibular muscles. The primary outcome measurements included the Timed Up and Go (TUG) test, the Dinamic Gait Index (DGI), and the Fullerton Advanced Balance (FAB) scale. The design of this study was type A1-B-A2, where A1 is the baseline measurements, B measurements during treatment and A2 measurements after treatment. Results: Three patients with stroke participated in this study. Participants had a significant improvement in the TUG, FAB and DGI scores, reflecting improved mobility and dynamic balance. Conclusion: These findings suggest that the application of KT associated with gait-oriented task training may be effective in the gait of stroke patients. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Acidente vascular cerebral | por |
| dc.subject | Locomoção humana | por |
| dc.subject | Fisioterapia | por |
| dc.subject | Locomoção | por |
| dc.subject | Kinesio Taping | por |
| dc.subject | Tarefas Orientadas | por |
| dc.subject | Série de Casos | por |
| dc.subject | Stroke | eng |
| dc.subject | Locomotion | eng |
| dc.subject | Kinesio Taping | eng |
| dc.subject | Task Oriented | eng |
| dc.subject | Series of Cases | eng |
| dc.title | A eficácia do kinesio taping associado ao treino por tarefas orientadas na marcha dos pacientes com sequelas após acidente vascular encefálico | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Sheila Schneiberg Valença | - |
| dc.description.resumo | Introdução: Uma das sequelas mais importantes após o Acidente Vascular Encefálico (AVE) é a limitação na locomoção. Frequentemente esses indivíduos após AVE vão apresentar uma marcha hemiparética, com fraqueza e espasticidade muscular nos membros inferiores que dificultam ou restringem a sua participação social. Objetivo: O objetivo desse estudo é avaliar o efeito de uma terapia utilizando o Kinesio Taping (KT) associado a um método de treino por tarefas orientadas na marcha de pacientes após AVE. Metodologia: A intervenção consistiu de um protocolo de tarefas orientadas por 1 hora, 2 vezes por semana durante 5 semanas, adicionando KT nos músculos glúteo máximo, isquiotibiais, adutores de quadril e fibulares. As medidas de desfecho primário incluíram o teste Timed Up and Go (TUG), escala Dinamic Gait Index (DGI) e escala Fullerton Advanced Balance (FAB). O desenho desse estudo foi do tipo A1-B-A2, onde A1 é a baseline, B durante o tratamento e A2 após o tratamento. Resultados: Participaram desse estudo três pacientes com sequelas de AVE. Os participantes tiveram melhora significativa no TUG, FAB e DGI, refletindo em melhora na mobilidade e equilíbrio dinâmico. Conclusão: Esses achados sugerem que a aplicação de KT associado ao treino de tarefas orientadas pode ser eficaz na marcha de pacientes com AVE. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Maciel, Leonardo Yung dos Santos | - |
| dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |