https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9097
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Aguiar, Jaine Rosalva de | - |
dc.contributor.author | Machado, Suzanne Guimarães | - |
dc.date.issued | 2018-05-04 | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Jaine Rosalva de; MACHADO, Suzanne Guimarães. Eficácia do treino de marcha para trás associado a tarefas orientadas na locomoção de pacientes após acidente vascular encefálico. 2018. 56 f. Monografia (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: Patients after stroke usually have gait deficits, such as, decrease in speed, decrease resistance to long distances, and limitations on independent locomotion. The recovery of independent locomotion or community walking is, for those individuals, one of the main objectives for the maintenance of an active life. Objective: To analyze the effects of a backward gait training associated with task oriented approach on the locomotion of hemiparetic patients after stroke. Methods: This is a case-series, efficacy proof study, with multiple evaluations in the ABA phases performed with individuals with stroke. Fullerton Advanced Balance (FAB), Dynamic Gait Index (DGI) and Time up go (TUG) were used as primary outcomes. Results: Four volunteers with stroke participated in the study. Improvement of balance and mobility, as well as, locomotion and the ability to modify gait to functional activities were observed. Conclusion: The association of backward gait with task oriented training in the process of functional recovery of patients after stroke has positive effects on locomotion. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Acidente vascular cerebral | por |
dc.subject | Locomoção humana | por |
dc.subject | Marcha humana | por |
dc.subject | Marcha para Trás | por |
dc.subject | Tarefas Orientadas | por |
dc.subject | Série de Casos | por |
dc.subject | Stroke | eng |
dc.subject | Locomotion | eng |
dc.subject | Gait | eng |
dc.subject | Backward gait | eng |
dc.subject | Task Oriented | eng |
dc.subject | Case series | eng |
dc.title | Eficácia do treino de marcha para trás associado a tarefas orientadas na locomoção de pacientes após acidente vascular encefálico | pt_BR |
dc.title.alternative | Efficacy of back gait training associated with taskoriented training in the locomotion after stroke | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Sheila Schneiberg Valença | - |
dc.description.resumo | Introdução: Pacientes após Acidente Vascular Encefálico (AVE) costumam ter alteração da marcha, apresentando uma marcha com velocidade lenta, baixa resistência a longas distâncias, e limitação da locomoção independente. A recuperação desta locomoção ou marcha comunitária é, para esses indivíduos, um dos principais objetivos para a manutenção de uma vida ativa. Objetivo: Analisar os efeitos de um programa de intervenção fisioterapêutica do treino de marcha para trás com associação do método de tarefas orientadas sobre a locomoção de pacientes hemiparéticos após AVE. Métodos: Trata-se de um estudo de eficácia do tipo série de casos, com avaliações múltiplas, nas fases ABA, realizado com indivíduos com sequelas de AVE. Foram utilizados os instrumentos Fullerton Advanced Balance (FAB), Índice de Marcha Dinâmica (DGI) e Time Up Go (TUG) como desfechos primários. Resultados: Participaram do estudo quatro voluntários com sequelas após AVE. Observou-se melhora do equilíbrio e mobilidade, assim como da locomoção e da capacidade de modificação da marcha às atividades funcionais. Conclusão: A associação do treino de marcha para trás com o treino por tarefas orientadas dentro do processo de reeducação funcional de pacientes após AVE surte efeitos positivos sobre a locomoção. | pt_BR |
dc.publisher.department | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Caldas, Thaisa Batista | - |
dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |