https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9126Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Ferreira, Carla Nunes | - |
| dc.date.issued | 2018-05-02 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Carla Nunes. A força muscular do complexo póstero lateral do quadril e a mobilidade de tornozelo influenciam no controle motor de jovens com dor femoropatelar?. 2018. 29 f. Monografia (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Patellofemoral Pain Syndrome (DFP) is characterized by pain in the anterior region of the knee, which is exacerbated during the performance of functional activities such as crouching, climbing and descending stairs and remaining seated for long periods. Objective: To compare the muscular strength of the Lateral posterolateral complex of the hip and the mobility of ankle dorsiflexion of the volunteers with DFP and healthy controls and to analyze the influence of these variables in the motor control of the lower limb in women with DFP. Methods: Observational study of cross-cutting with sample concealment. Thirty volunteers aged between 15 and 25 years participated in the research being divided equally into symptomatic group and asymptomatic. The motor control, ankle mobility and muscle strength were evaluated using a modified version of the Star Excursion Balance Test (SEBT), the LegMotion and the manual digital dynamometer, respectively. The project was approved by the Ethics Committee in research with human beings from the Federal University of Sergipe. Results: It was identified that there is no significant difference between the ankle mobility groups (P: 0.30) and the strength of the CPLQ (p: 0.18). However, the strength of the CPLQ influences the motor control in the lateral posterolateral direction (p: 0.02) and medial posterolateral (P: 0.02), since the ankle mobility does not influence the motor control (p: 0.48). Conclusion: It concludes that ankle mobility and CPLQ muscle strength are no different in women with DFP and asymptomatic women. It is also not a mobility of movement, but a motor of control that influences the power of the motor. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Dor | por |
| dc.subject | Joelhos | por |
| dc.subject | Doenças | por |
| dc.subject | Equilíbrio (Fisiologia) | por |
| dc.subject | Aptidão física | por |
| dc.subject | Síndrome da dor patelofemoral | por |
| dc.subject | Equilíbrio postural | por |
| dc.subject | Força muscular | por |
| dc.subject | Patellofemoral pain syndrome | eng |
| dc.subject | Posture equilibrium | eng |
| dc.subject | Muscle strength | eng |
| dc.title | A força muscular do complexo póstero lateral do quadril e a mobilidade de tornozelo influenciam no controle motor de jovens com dor femoropatelar? | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Paulo Márcio Pereira | - |
| dc.description.resumo | Introdução: A Dor Femoropatelar (DFP) se caracteriza por dor na região anterior do joelho, que se exacerba durante a realização de atividades funcionais como agachar, subir e descer escadas e permanecer sentado por longos períodos. Objetivo: Comparar a força muscular do Complexo Póstero Lateral do Quadril e a mobilidade de dorsiflexão de tornozelo das voluntárias com DFP e controles saudáveis e analisar a influência destas variáveis no controle motor do membro inferior em mulheres com DFP. Métodos: Estudo observacional de corte transversal com ocultação da amostra. Trinta voluntárias com idade entre 15 e 25 anos participaram da pesquisa sendo divididas igualmente em grupo sintomático e assintomático. O controle motor, mobilidade de tornozelo e a força muscular foram avaliados usando uma versão modificada do The Star Excursion Balance Test (SEBT), o LegMotion e do dinamômetro digital manual, respectivamente. O projeto foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos da Universidade Federal de Sergipe. Resultados: Identificou-se que não existe diferença significativa entre os grupos da mobilidade do tornozelo (p: 0,30) e da força do CPLQ (p: 0,18). Contudo, a força do CPLQ influencia no controle motor na direção póstero lateral (p: 0,02) e póstero medial (p: 0,02), já a mobilidade de tornozelo não influencia no controle motor (p: 0,48). Conclusão: Concluí- se que a mobilidade de tornozelo e força muscular do CPLQ não é diferente em mulheres com a DFP e mulheres assintomáticas. Conclui-se também que a mobilidade de tornozelo não influencia no controle motor, diferentemente da força muscular do CPLQ a qual influencia no controle motor nas direções PM e PL. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Fisioterapia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| CARLA_NUNES_FERREIRA.pdf | 3,19 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.