https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9262
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Alves, Mary Tania de Melo Silva | - |
dc.contributor.author | Rocha, Thatiana de Castro | - |
dc.date.issued | 2018-07-13 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Mary Tania de Melo Silva; ROCHA, Thatiana de Castro. Perfil clínico epidemiológico da sífilis congênita em maternidade referência de Sergipe, Brasil. 2018. 33 f. Monografia (Graduação em Medicina) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: The aim of this study is to describe the epidemiological clinical profile of the congenital syphilis cases that were notified at the Nossa Senhora of Lourdes Maternity, located in the city of Aracaju/Sergipe, from January 2016 to December 2017. Methods: The applied method was a retrospective and descriptive study about the congenital epidemiological profile at the Reference Maternity located in Aracaju/Sergipe. Results: Were notified: 179 cases of congenital syphilis, during the period collection study. The average age among the pregnants was about 27,05 years old. Most of the pregnants weren’t treated adequately. 98,8% of the babies used penicilina, as well as ceftriaxone. In conclusion, the number of the congenital syphilis is still considered in a high level, such fact reveals lack of diagnostic and control of the matern syphilis, which involves educational health actions, politics of prevention of sexual infection transmission, strengh attention conection as well as readiness treatment. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Sífilis | por |
dc.subject | Saúde pública | por |
dc.subject | Cuidado pré-natal | por |
dc.subject | Vigilância epidemiológica | por |
dc.subject | Sífilis congênita | por |
dc.subject | Congenital syphilis | eng |
dc.subject | Public health | eng |
dc.subject | Prenatal care | eng |
dc.subject | Epidemiological monitoring | eng |
dc.title | Perfil clínico epidemiológico da sífilis congênita em maternidade referência de Sergipe, Brasil | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Aline de Siqueira Alves | - |
dc.description.resumo | Objetivo: Descrever o perfil clínico epidemiológico dos casos de sífilis congênita notificados na Maternidade Nossa Senhora de Lourdes, localizada em Aracaju/SE, no período de janeiro de 2016 a dezembro de 2017. Métodos: Trata-se de um estudo retrospectivo e descritivo acerca do perfil epidemiológico da sífilis congênita em Maternidade de Referência localizada em Aracaju/Sergipe. Resultados: Foram notificados 179 casos de sífilis congênita, no período estudado. A idade média entre as gestantes foi de 27,05 anos. Grande parte das gestantes não foram adequadamente tratadas. O tratamento utilizado 98,8% dos bebês foram as penicilinas, observamos também o uso de Ceftriaxona. Em conclusão, o número de casos de sífilis congênita ainda permanece elevado, tal fato revela falhas de diagnóstico e controle da sífilis materna, que envolve ações de educação em saúde, políticas de prevenção de infecções sexualmente transmissíveis, fortalecimento das redes de atenção e disponibilidade de tratamento. | pt_BR |
dc.publisher.department | DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |