https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9300
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Biblioteca Snicket : elementos da Biblioteconomia representados na obra “Desventuras em série” |
Autor(es): | Souza, Valfran Nascimento |
Data do documento: | 3-Set-2018 |
Orientador: | Aguiar, Niliane Cunha de |
Resumo: | A literatura em si é uma fonte inesgotável de informações e a literatura infantojuvenil é um dos tipos de literatura que vem ao longo do tempo crescendo e alcançando um número maior de leitores. Por ser a informação o principal objeto de estudo da Biblioteconomia, e a literatura tem um papel fundamental nessa disseminação. A ligação livros e biblioteca são inevitáveis e a literatura apresenta constantemente esses elementos no desenvolvimento dessas narrativas. Dentro dessa perspectiva e considerando a literatura infantojuvenil um ponto de início na formação de um leitor, o presente trabalho tem como objetivo geral: apresentar na obra seriada ―Desventuras em Série‖ os elementos da biblioteconomia dentro da narrativa. Constituem-se objetivos específicos: descobrir quais elementos da biblioteconomia são apresentados, identificar passagens onde os elementos analisados são retratados, apresentar um panorama da literatura infantojuvenil e a sua importância para a formação do leitor em potencial. A pesquisa apresentada possui aspecto qualitativo quanto a sua abordagem, exploratória, pois seus objetivos são definidos de tal forma, bibliográfica decorrente dos procedimentos utilizados para a obtenção de informações e também utilizará a análise de conteúdo para tratamento dos dados.Como resultado constatou-se que a obra Desventuras em Série possui várias passagens onde os elementos, livro, biblioteca e biblioteconomia são representados, podendo a obra ser utilizada como parâmetro incentivador para jovens leitores |
Abstract: | Literature is an inexhaustible source of information and a literature on children and youth is one of the types of literature that grows over time and reaches a larger number of readers. In turn, the main object of study of Librarianship, and a literature has a fundamental role in this dissemination. The connect books and the library are inevitably and the literature presents the following elements in the development of these narratives. From the perspective and the publication of a literature about a starting point in the formation of a reader, the present work has as general objective: to present a work of art "A Series of Unfortunate Events" the elements of librarianship within the narrative. They are specific objectives: to know which elements of librarianship are presented, what are their opinions about the retracted ones, to present a panorama about the literature and its importance for the formation of the potential reader. The research may have a qualitative aspect for its exploratory approach, for purposes of analyzing its objectives, and for analyzing the data used for the information search. As a result, it was verified that a work "A Series of Unfortunate Events" can be displayed, the elements, book, library and librarianship are represented and can be edited as Indicator for young readers |
Palavras-chave: | Ciência da informação Ensino de ciência da informação Biblioteconomia Literatura infantojuvenil Lemony Snicket Librarianship Children's literature Information representation Lemony Snicket |
área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial |
Citação: | Souza, Valfran Nascimento. Biblioteca Snicket : elementos da Biblioteconomia representados na obra “Desventuras em série”. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (Graduação em Biblioteconomia e Documentação) - Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências e Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9300 |