Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Dantas, Edcleverton Barros-
dc.date.issued: 2018-07-13-
dc.identifier.citation: DANTAS, Edcleverton Barros. Xeroderma pigmentoso: : relato de caso. 2018. 37 f. Monografia (Graduação em Medicina) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018.
dc.description.abstract: Introduction: Xeroderma pigmentosum (XP) is a rare autosomal recessive disease, characterized by cutaneous hypersensitivity to ultraviolet radiation. The disease can cause cell mutations that result in changes in the skin, delayed cognitive functions and neuropsychomotor development. It also increases the risk of cancer and interferes with quality of life. Objective: This study aims to report the case of a patient with XP who presented aggressive skin tumor and required radical surgery with reconstruction with a regional musculocutaneous flap. Case Report: MMS, female, 33 years old, with XP, accompanied at the Oncology Service of Sergipe Emergency Hospital since May 2006, was submitted to treatment of tumor recurrence in the face of aggressive squamous cell carcinoma (SCC) with enlargement of the surgical margins and block parotidectomy associated with cervical emptying and reconstruction with platysma musculocutaneous flap. Conclusion: The radical surgical treatment with adequate margins associated with lymphadenectomy and reconstruction with a musculocutaneous flap were effective for the cure of cancer and prevented functional and aesthetic sequelae in this case of Xeroderma pigmentosum.eng
dc.languagepor
dc.subject: Carcinoma de células escamosaspor
dc.subject: Glândulaspor
dc.subject: Distúrbios de pigmentação da pelepor
dc.subject: Glândula parótidapor
dc.subject: Xeroderma pigmentosopor
dc.subject: Xeroderma pigmentosumeng
dc.subject: Parotid glandeng
dc.subject: Squamous cell Carcinomaeng
dc.title: Xeroderma pigmentoso: relato de caso
dc.title.alternative: Xeroderma pigmentosum: case reporteng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Araújo, Fernando Vicente de-
dc.description.resumo: Introdução: Xeroderma pigmentoso (XP) é uma doença autossômica recessiva rara, caracterizada por uma hipersensibilidade cutânea à radiação ultravioleta. A doença pode causar mutações celulares que resultam em alterações na pele, atraso das funções cognitivas e no desenvolvimento neuropsicomotor. Além disso, aumenta o risco de câncer e interfere na qualidade de vida. Objetivo: Este trabalho visa relatar o caso de uma paciente com XP que apresentou tumor de pele de comportamento agressivo e necessitou de cirurgia radical com reconstrução com retalho regional musculocutâneo. Relato de Caso: MMS, gênero feminino, 33 anos, portadora de XP, acompanhada no Serviço de Oncologia do Hospital de Urgências de Sergipe desde maio de 2006, foi submetida a tratamento de recidiva tumoral em face por carcinoma espinocelular(CEC) agressivo com ampliação das margens cirúrgicas e parotidectomia em bloco associados a esvaziamento cervical e à reconstrução com retalho musculocutâneo de platisma. Conclusão: O tratamento cirúrgico radical com margens adequadas associado à linfadenectomia demonstrou ser eficiente para a cura do câncer de pele de comportamento altamente agressivo observado neste caso de Xeroderma pigmentoso. Além disso, a reconstrução com retalho musculocutâneo evitou sequelas funcionais e estéticas.
dc.publisher.department: DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.description.local: Lagarto, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Medicina
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
EDCLEVERTON_BARROS_DANTAS.pdf1,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.