Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Freitas, Elton Johnata dos Santos-
dc.date.issued: 2018-03-05-
dc.identifier.citation: Freitas, Elton Johnata dos Santos. Os festivais de MPB da TV Record como mecanismos de luta pela democracia no Brasil. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (Graduação em História) - Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017
dc.description.abstract: This article discusses the role of the festivals of the song of TV Record in regard to the struggle for democracy in the Brazilian territory. The festivals had great notoriety in the struggle for democracy and opposition to the regime. Singers called Brazilian Popular Music (MPB), who were consecrated at this time in history, became known opponents of the military, resorting to music to evidence their feeling of dissatisfactioneng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino de históriapor
dc.subject: MPBpor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Música popular brasileirapor
dc.subject: Tv recordpor
dc.title: Os festivais de MPB da TV Record como mecanismos de luta pela democracia no Brasil
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Santos, Claudefranklin Monteiro-
dc.description.resumo: O presente artigo consiste em abordar o papel dos festivais da canção da TV Record no que diz respeito à luta pela democracia no território brasileiro. Os festivais tiveram grande notoriedade na luta pela democracia e de oposição ao regime. Cantores da chamada Música Popular Brasileira (MPB), que foram consagrados nesse momento da história, tornaram-se conhecidos opositores dos militares, recorrendo à música para evidenciar seu sentimento de insatisfação
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão
Aparece en las colecciones: História
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Elton_Johnata_Santos_Freitas.pdf504,66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.