https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9361Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Barreto, Thairine Santos | - |
| dc.date.issued | 2017-11-20 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Josiane Soares. Assistência social brasileira no contexto neoliberal: algumas considerações a partir de dados do censo SUPS 2014 . São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (Bacharelado em Serviço Social) - Departamento de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aimed to discuss the social assistance policy in Brazil in the neoliberal context as a way of addressing the "social issue". Through bibliographic research and the accomplishment of a bibliographical review, social assistance policy was placed as a way of confronting the "social question" under capitalism and its configurations with neoliberalism as the state assumes a new profile. In order to achieve the objectives of this research, the data of the SUAS Census was analyzed, which led us to understand that the financing from 2004 to 2014, although having reached annual increases, did not impact on the quality of services and equipment, since most of the resources was earmarked for income transfer programs. With regard to the social assistance workers, the majority have low levels of schooling and their employment relationships are precarious. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | por |
| dc.subject | Ensino de serviço social | por |
| dc.subject | Assistência social no Brail | por |
| dc.subject | Social Assistance Policy | eng |
| dc.subject | Financing | eng |
| dc.subject | Política de Assistência Social | por |
| dc.title | Assistência social brasileira no contexto neoliberal : algumas considerações a partir de dados do censo SUPS 2014 | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Josiane Soares | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve o objetivo de discutir a política de assistência Social no Brasil no contexto neoliberal como mecanismo de enfrentamento da “ questão social”. Através de pesquisa bibliográfica e dar realização de revisão bibliográfica situou-se a política de assistência social como forma de enfrentamento à “questão social” sob o capitalismo e suas configurações com o neoliberalismo à medida em que o Estado assume um novo perfil. Para alcançar os objetivos dessa pesquisa foram analisados os dados do Censo SUAS, o que nos levou a compreender que o financiamento de 2004 a 2014, embora tenha alcançado aumentos anuais, não impactou na qualidade dos serviços e dos equipamentos, pois a maior parte dos recursos foi destinada para os programas de transferência de renda. No tocante ao quadro de trabalhadores da assistência social, a maioria tem baixa escolaridade e seus vínculos empregatícios são precários. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSS - Departamento de Serviço Social – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |