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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9400
Tipo de Documento: | Trabalhos em Eventos |
Título: | Experiências no setor de A&B na orla de Atalaia: do oceanário ao monumento da nacionalidade como opções de escolha ao turista |
Autor(es): | Semião, Vinícius Moisés Rodrigues Menezes, Terezinha de Jesus Pereira de Alexandre, Lillian Maria de Mesquita |
Data do documento: | Mai-2014 |
Resumo: | Entendendo que a prática da alimentação é algo inerente ao ser humano e que ao longo dos anos, isso passou a ser utilizado também como atrativo turístico, o estudo teve como objetivo identificar os principais empreendimentos turísticos escolhidos pelos turistas e visitantes no trecho do Oceanário ao Monumento da Nacionalidade na orla de atalaia, além de identificar o cardápio e tipo de serviço apresentado pelos principais. A pesquisa foi uma atividade realizada na disciplina de Gestão de A&B dos alunos do Curso de Turismo da UFS, 2º período, através de entrevista semiestruturada, turistas e visitantes foram interpelados para indicarem suas opções, assim como, os gestores dos empreendimentos perguntados sobre tipo de cardápio e perfil do empreendimento. Algumas considerações foram pontuadas no porque da escolha, e alguns foram o custo, a localização e a oferta de serviços diferenciados. |
Abstract: | Understanding that the practice of feeding is something inherent in human beings and that over the years, it began to be used also as a tourist attraction, the study aimed to identify the main tourist developments chosen by tourists and visitors in the stretch of the Oceanarium Monument Nationality of the watchtower on the edge, and identify the type of menu and service presented by major. The research was an activity performed in the discipline Management A & B of the students of Tourism UFS, 2nd period, where through semistructured interviews, tourists and visitors were challenged to indicate your options, as well as the managers asked developments on type menu and the project profile. Some considerations were scored because of the choice, and some were the cost, location and offer differentiated services. |
Palavras-chave: | Gastronomia Orla de Atalaia Aracaju (SE) Turismo Turista Food Tourism Guest |
Parte de : | Anais do II Seminário Sobre Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais e I Simpósio Internacional Alimentação e Cultura: aproximando o diálogo entre produção e consumo |
Idioma: | por |
Instituição/Editora: | Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Alimentos e Manifestações Tradicionais – GRUPAM/UFS |
Citação: | SEMIÃO, V. M. R.; MENEZES, T. de J. P. de; ALEXANDRE, L. M. de M. Experiências no setor de A&B na orla de Atalaia: do oceanário ao monumento da nacionalidade como opções de escolha ao turista. In: SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: aproximando o diálogo entre produção e consumo, 1., São Cristóvão, SE. Anais... São Cristóvão, SE: GRUPAM/UFS, 2014. |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9400 |
Aparece nas coleções: | DTUR - Trabalhos apresentados em eventos |
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