https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9440Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Sá, Katydyane da Silva | - |
| dc.contributor.author | Aragão, Everton Oliveira Cassemiro | - |
| dc.contributor.author | Lima, Karen Santana | - |
| dc.contributor.author | Silva, Taina Alves | - |
| dc.contributor.editor | Sá, Katydyane da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-10 | - |
| dc.identifier.citation | SÁ, Katydyane da Silva. et al. Transferência de conhecimento para a sociedade: utilização da farinha de sorgo granífero (Sorghum Bicolor L.)) em substituição total e/ou parcial em receitas regionais. Nossa Senhora da Glória, SE: 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Sorghum is a food-borne crop in many parts of the world, particularly in Asia and Africa. In many countries large developing populations depend on sorghum as their main source of energy, which is used in different preparations including breads, porridge, couscous and tortillas. Sorghum flour can be used as a main ingredient or in mixture with other flours in the preparation of various products, such as cakes, cookies, pasta, pancake batter, among others. The proposal of this project would be to use flour from the grinding of grain sorghum in the formulation of bread products such as Biscuits, cookies, cakes, and pasta, as well as to verify the use of this flour in association with cereal flours, also devoid of gluten such as flour rice and corn, in the preparation of breads. Also as a proposal was the dissemination of the use of flour from the grinding of sorghum in traditional / regional recipes, through cooking workshops given to rural communities in the region of Nossa Senhora da Glória and its surroundings, especially those belonging to settlement programs , preservation of cultural identity and those who wish to participate, therefore the need to survey these properties as a characterization of the environment. However, no qualitative results were obtained due to the impossibility of finding the culture in the state of Sergipe. The expected results proposed in this project can be obtained in a new opportunity when there is the possibility of finding the available culture in the region. | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Farinha | por |
| dc.subject | Sorgo granífero | por |
| dc.subject | Receitas regionais | por |
| dc.title | Transferência de conhecimento para a sociedade: utilização da farinha de sorgo granífero (Sorghum bicolor L.)) em substituição total e/ou parcial em receitas regionais | pt_BR |
| dc.type | Apresentação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Anny Kelly Vasconcelos De Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O sorgo é uma cultura utilizada como base alimentar em muitas partes do mundo, particularmente na Ásia e na África. Em muitos países grandes populações em desenvolvimento dependem do sorgo como principal fonte de energia, sendo esse cereal usado em diferentes preparações incluindo pães, mingaus, cuscuz e tortilhas. A farinha de sorgo pode ser utilizada como ingrediente principal ou em mistura com outras farinhas no preparo de diversos produtos, como bolos, biscoitos, massas alimentícias, massas de panquecas, entre outros. A proposta desse projeto seria utilizar a farinha proveniente da moagem do sorgo granífero na formulação de produtos panificáveis como Bolachas, cookies, bolos, e massas, além de verificar a utilização dessa farinha em associação com farinhas de cereais também desprovidas de glúten como a farinha do arroz e de milho, no preparo de pães. Também como proposta se tinha a disseminação da utilização da farinha proveniente da moagem do sorgo granífero em receitas tradicionais/regionais, por meio de oficinas culinárias ministradas a comunidades rurais da região de Nossa Senhora da Glória e seu entorno, notadamente aquelas pertencentes a programas de assentamento, preservação da identidade cultural e as que desejarem participar, por isso a necessidade de levantamento destas propriedades como caracterização do meio. Porém não foram obtidos resultados qualitativos devido a impossibilidade em encontrar a cultura no estado de Sergipe. Os resultados esperados propostos nesse projeto podem ser obtidos em uma nova oportunidade quando exista a possibilidade de encontrar a cultura disponível na região. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | NEAGROS/UFS | pt_BR |
| dc.contributor.coordenador | Lima, Anny Kelly Vasconcelos De Oliveira | - |
| dc.description.local | Nossa Senhora da Glória, SE | pt_BR |