https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9456Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Carolina Câmara | - |
| dc.date.issued | 2018-02-28 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Carolina Câmara. Determinantes do diferencial de renda do setor de serviços do estado de São Paulo : uma análise cross-section para o ano de 2006. 2018. 83 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The central idea of this program is to analyze the determinants of income and the salary return of the service sector for the state of São Paulo for the year 2006. The Human Capital Theory For this, an analysis of the offer and analysis of data on the professional of the individual to raise wages. An idea would be analyzed in Brazil as a whole, due to the conclusion of the progress of the research process, by choosing to analyze the state of São Paulo, the Ministry of Labor (2016) is the state that most uses in the services sector. In the empirical analysis we opted for the use of micro-data in cross-sectional regression. The data obtained in the scope of work were taken from the Annual Social Information Relation (RAIS), filtered for the services sector of the state of São Paulo in the year 2006. They were detained in 16 million years, with the following characteristics: sex male and female; employed in the services sector of the state of São Paulo; annual income without main work other than zero, level of education and age line. The results obtained in this study show the need for education and work experience as a way to obtain an increase in income. It was verified that workers with higher education receive higher remuneration than those with lower education levels. It was also verified that the sections of the service sector that obtained the highest averages of gains (positive effects) in relation to the subsections that comprise them of the state of São Paulo were: Public administration, defense and social security, Administrative activities, Transport, warehousing and mail, electricity and gas and education. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Rendimentos | por |
| dc.subject | São Paulo | por |
| dc.subject | Setor de serviços | por |
| dc.subject | Income | eng |
| dc.subject | Sector of services | eng |
| dc.title | Determinantes do diferencial de renda do setor de serviços do estado de São Paulo : uma análise cross-section para o ano de 2006 | pt_BR |
| dc.title.alternative | Determinants of the income differential of the São Paulo state services sector : a cross-section analysis for the year of 2006 | eng |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Esperidião, Fernanda | - |
| dc.description.resumo | A ideia central deste trabalho é analisar os determinantes dos rendimento e o retorno salarial do setor de serviços para o estado de São Paulo para o ano de 2006. A Teoria do Capital Humano considera a escolaridade e a experiência como variáveis relevantes na explicação dos rendimentos. Por esta ótica, a análise da oferta e da demanda permite identificar a importância da qualificação profissional do indivíduo para a elevação dos salários. A ideia seria analisar o Brasil como um todo, devido à limitação do tempo para o desdobramento da pesquisa, optou-se por analisar o estado de São Paulo, que segundo o Ministério do Trabalho (2016) é o estado que mais emprega no setor de serviços. Na análise empírica optou-se pela utilização de microdados em regressão cross-section. Os microdados utilizados neste trabalho foram retirados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS), filtrado para o setor de serviços do estado de São Paulo para o ano 2006. Foram analisados cerca de 16 milhões indivíduos ocupados. Os resultados obtidos neste trabalho evidenciam a necessidade da educação e da experiência no trabalho como forma de obter incremento nos rendimentos. Comprovou-se que os trabalhadores com maior escolaridade recebem uma remuneração maior do que os que têm menor escolaridade. Comprovou-se também que as seções do setor de serviço que obtiveram maiores médias de ganhos (efeitos positivos) em relação às subseções que as compõem do estado de São Paulo foram: Administração pública, defesa e seguridade social, Atividades administrativas, Transporte, armazenagem e correio, Eletricidade e gás e educação. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |