Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Manoel, Mariana da Silva Cruz-
dc.contributor.author: Cardoso, Natália Maria Sandres-
dc.date.issued: 2017-11-17-
dc.identifier.citation: MANOEL, Mariana da Silva Cruz ; CARDOSO, Natália Maria Sandres. Atenção primária em Aracaju a partir da visão dos usuários de uma Unidade Hospitalar : um estudo no Hospital de Urgência de Sergipe - HUSE. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (Bacharelado em Serviço Social) - Departamento de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, 2017.
dc.description.abstract: The study presents as primary study in Aracaju, analyzed from the view of the users of a hospital unit - Sergipe Emergency Hospital (HUSE). It presents as general objective, to identify the conformation of the primary health care network in Aracaju. For this, field research was carried out, based on the approach to users of the adult emergency department of HUSE, and documentary research, based on records of attendance at the unit. As specific objectives, they were outlined: to approach users who seek care at HUSE; to verify the relation of the attendances in the HUSE with the primary attention in Aracaju and to identify how their services are conformed from the reports of the users. The research has qualitative / quantitative nature and the method of analysis used was dialectical materialism. The research is also exploratory and descriptive in nature and was carried out through the application of forms among HUSE users in the adult emergency department. Results showed that there were possible failures in the Aracaju Primary Care network, due to the high incidence of users coming from different districts of the city presenting low complexity complaintseng
dc.languagepor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Ensino de serviço socialpor
dc.subject: Hospital de Urgência de Sergipe - HUSEpor
dc.subject: Saúde hospitalarpor
dc.subject: Primary Carepor
dc.subject: Healthpor
dc.subject: Hospital Healthpor
dc.subject: Assistência a saúde em Sergipe (SE)por
dc.title: Atenção primária em Aracaju a partir da visão dos usuários de uma Unidade Hospitalar : um estudo no Hospital de Urgência de Sergipe - HUSEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Noêmia Lima-
dc.description.resumo: O trabalho apresenta como objeto de estudo a Atenção primária em Aracaju, analisada a partir da visão dos usuários de uma unidade hospitalar – o Hospital de Urgência de Sergipe (HUSE). Apresenta como objetivo geral, identificar a conformação da rede de atenção primaria à saúde em Aracaju. Para isto, foram realizadas pesquisa de campo, a partir da abordagem aos usuários do setor de urgência adulto do HUSE, e pesquisa documental, com base nos registros de atendimentos realizados na unidade. Como objetivos específicos, foram delineados: abordar os usuários que buscam atendimento no HUSE; verificar a relação dos atendimentos no HUSE com a atenção primária em Aracaju e identificar como estão conformados os seus serviços a partir dos relatos dos usuários. A pesquisa tem natureza qualitativa/quantitativa e o método de análise utilizado foi o materialismo dialético. A pesquisa tem também natureza exploratória e descritiva e foi realizada a partir da aplicação de formulários entre os usuários do HUSE no setor do Pronto Socorro adulto. Foram obtidos resultados que demonstraram haver possíveis falhas na rede da Atenção Primária de Aracaju, devido à grande incidência de usuários procedentes de diversos bairros do município apresentando queixas de baixa complexidade.
dc.publisher.department: DSS - Departamento de Serviço Social – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO::SERVICO SOCIAL DA SAUDEpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR