https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9491
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Paixão, Josiane Paiva dos Santos | - |
dc.date.issued | 2017-04-27 | - |
dc.identifier.citation | Paixão, Josiane Paiva dos Santos. A fundação da igreja primita cristã na perspectiva dos atos dos apóstolos. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (Graduação em História) - Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Much has been written about Jesus of Nazareth in recent years. And this has long been in some of the major works on the History of Christianity: from Flávio Josef to Eduardo Hoornaert. In this article, our concern is to situate studies on the subject. Understand the historical figure of Jesus from the Gospels and other writings around his memory. To do so, we try to respect the necessary distance that this type of object requires. Jesus is treated here as a historical character. This did not stop us from presenting it as divine, but from its sources. Here you will focus on the analysis of the foundation of the Christian Church. For this, the emphasis is placed in the biblical book, Acts of the Apostles. The basic idea is to present a historical overview of Christianity and reflect on it | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | História | por |
dc.subject | Ensino de história | por |
dc.subject | Jesus de Nazaré | por |
dc.subject | Atos dos apóstolos | por |
dc.subject | Cristianismo | por |
dc.subject | Jesus of Nazareth | eng |
dc.subject | Acts of the Apostles | eng |
dc.subject | Christianity | eng |
dc.title | A fundação da igreja primita cristã na perspectiva dos atos dos apóstolos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Claudefranklin Monteiro | - |
dc.description.resumo | Muito se tem escrito sobre Jesus de Nazaré nos últimos anos. E isto vem de longa data, em algumas das principais obras sobre a História do Cristianismo: de Flávio Josef à Eduardo Hoornaert. No presente artigo, nossa preocupação é situar os estudos a respeito do assunto. Compreender a figura histórica de Jesus a partir dos Evangelhos e dos demais escritos em torno de sua memória. Para tanto, procuramos respeitar o distanciamento necessário que esse tipo de objeto exige. Jesus é tratado aqui como uma personagem histórica. Isto não nos impediu de apresentá-lo como divino, mas a partir de suas fontes. Aqui você vai se concentrar na análise da fundação da Igreja Cristã. Para tanto, a ênfase está posta no livro bíblico, Atos dos Apóstolos. A ideia básica é apresentar um panorama histórico fundante do Cristianismo e refletir sobre ele | pt_BR |
dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::CARREIRA RELIGIOSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |