https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9497| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Análise do material lítico proveniente do Sítio Pomonga, Barra dos Coqueiros-SE |
| Autor(es): | Santos, Paula |
| Data do documento: | 26-Set-2018 |
| Orientador: | Mello, Paulo Jobim de Campos |
| Resumo: | É através da análise de materiais líticos que conseguimos perceber as etapas de fabricações dos instrumentos, que nota-se através dos retoques feito pelo homem nas peças, e se estes foram desenvolvidos nos próprios sítios ou em locais específicos para obtenção da matéria prima, descobrindo assim as possíveis etapas pelas quais os instrumentos passaram até a identificação da sua finalidade. Assim sendo, o presente trabalho tem por objetivo expor resultados alcançados através da análise do material lítico encontrado no sítio Pomonga, localizado na Barra dos Coqueiros-SE, na busca pela percepção da participação do homem no material encontrado e coletado, bem como buscar compreender o processo de fabricação dos instrumentos e as intencionalidades por parte dos povos antigos. |
| Abstract: | It is through the analysis of lithic materials that we can perceive the steps of fabrications of the instruments, which can be noticed through the touch-ups made by the man in the pieces, and if they were developed in the own sites or in specific places to obtain the raw material, thus discovering the possible stages through which the instruments have passed until the identification of its purpose. The aim of this work is to present results obtained by analyzing the lytic material found at the Pomonga site, located in Barra dos Coqueiros-SE, in the search for the perception of man's participation in the material found and collected, as well as seeking to understand the process of manufacturing instruments and intentionalities by the ancient peoples. |
| Palavras-chave: | Arqueologia Barra dos Coqueiros (SE) Implementos líticos Sítios arqueológicos Civilização antiga Tecnologia lítica Archeology Lithic implements Lithic technology |
| área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::OCEANOGRAFIA CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial |
| Citação: | SANTOS, Paula dos. Análise do material lítico proveniente do Sítio Pomonga, Barra dos Coqueiros-SE. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia)-Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2018. |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9497 |