https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9606
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Cunha, Adeltram Ferreira da | - |
dc.contributor.author | Santos, Vídia Katarine Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2018-07-11 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Adeltram Ferreira da; SANTOS, Vídia Katarine Rodrigues. Avaliação de transtornos mentais comuns em estudantes de Medicina do Campus Lagarto: : prevalência e fatores associados. 2018. 41 f. Monografia ( Graduação em Medicina) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: The purpose of the study is to estimate Common Mental Disorders (CMD) prevalence and evaluate possible associated factors in medical students of the Federal University of Sergipe - Professor Antônio Garcia Filho Campus. Methods: A cross-sectional study was conducted in 2018 involving a sample of 241 students who answered socioeconomic questions, information about the course, the teaching-learning process, social support and psychoactive drug use. CMD was screened by Self Reporting Questionnaire (SRQ-20). Results: The overall prevalence of CMD was 37.3% and had previously undergone medical psychiatric treatment, family influence in choosing the course, live alone and period of the course are possible associated factors. Conclusions: The data showed a high prevalence of CMD in this population, being important to subsidize prevention and coping actions to the mental health care of the students, improving their quality of life. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Doenças mentais | por |
dc.subject | Estudantes de medicina | por |
dc.subject | Aprendizagem baseada em problemas | por |
dc.subject | Drogas | por |
dc.subject | Abuso | por |
dc.subject | Transtornos mentais | por |
dc.subject | Abuso de drogas | por |
dc.subject | Mental disorders | eng |
dc.subject | Medical students | eng |
dc.subject | Problem-based learning | eng |
dc.subject | Drug abuse | eng |
dc.title | Avaliação de transtornos mentais comuns em estudantes de Medicina do Campus Lagarto: prevalência e fatores associados | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of common mental disorders in Campus Lagarto Medicine students: prevalence and associated factors | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barroso, Victor Vilhena | - |
dc.description.resumo | Objetivo: O objetivo do estudo foi estimar a prevalência de transtornos mentais comuns (TMC) e avaliar possíveis fatores associados em estudantes de Medicina da Universidade Federal de Sergipe - Campus Professor Antônio Garcia Filho. Métodos: Estudo transversal foi conduzido, em 2018, envolvendo uma amostra de 241 estudantes que responderam às questões socioeconômicas, informações sobre o curso, o processo de ensino-aprendizagem, apoio social e consumo de drogas psicoativas. Para o rastreamento de TMC, utilizou-se o Self Reporting Questionnaire (SRQ-20). Resultados: A prevalência total de TMC encontrada foi de 37,3%, e que ter previamente passado por tratamento psiquiátrico medicamentoso, a influência de familiares para escolha do curso, morar sozinho e o período do curso são os possíveis fatores associados. Conclusão: Os dados demonstram elevada prevalência de TMC nessa população, sendo importante subsidiar ações de prevenção e enfrentamento ao cuidado com a saúde mental dos estudantes, melhorando sua qualidade de vida. | pt_BR |
dc.publisher.department | DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Vasconcelos, Lêda Lúcia Couto de | - |
dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |