https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9614Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | São Mateus, Juliano Gonzaga | - |
| dc.date.issued | 2017-09-27 | - |
| dc.identifier.citation | São Mateus, Juliano Gonzaga. O helenismo e o judaísmo tardio, influências helenísticas no documento “O testamento de Salomão”. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Solomon's testament is a document that tells the construction of the temple of Solomon and the power that it had on the demons, in his narrative it is possible to observe the influence of the Jewish culture and mainly of the Hellenic one. Hellenism is the rise of Greek culture consolidated by Alexander the Great and propagated throughout its Empire, this culture was so strong that it was able to influence several others, including Judaism and the document itself. In this article we will present the aspects of Hellenism in the "Testament of Solomon" | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | História | por |
| dc.subject | Ensino de história | por |
| dc.subject | Judaísmo | por |
| dc.subject | Helenismo | por |
| dc.subject | Cultura | por |
| dc.subject | Testamento de Salomão | por |
| dc.subject | Judaism | eng |
| dc.subject | Hellenism | eng |
| dc.subject | Culture | eng |
| dc.subject | Testament of Solomon | eng |
| dc.title | O helenismo e o judaísmo tardio, influências helenísticas no documento “O testamento de Salomão” | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Marcos | - |
| dc.description.resumo | O Testamento de Salomão é um documento que narra à construção do templo de Salomão e o poder que este tinha sobre os demônios, em sua narrativa é possível observar a influência da cultura judaica e principalmente da helênica. O Helenismo é a ascensão da cultura grega consolidada por Alexandre o Grande e propagado por todo seu Império, essa cultura foi tão forte que conseguiu influenciar diversas outras, inclusive o judaísmo e o próprio documento em analise. Neste artigo apresentaremos os aspectos do helenismo no “Testamento de Salomão” | pt_BR |
| dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | História | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Juliano_Gonzaga_Mateus.pdf | 151,38 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.