https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9682
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Eliane Gomes dos | - |
dc.date.issued | 2017-03-07 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Eliane Gomes dos. Autonomia profissional e Serviço Social : análise do debate sobre a autonomia profissional dos/as Assistentes Sociais. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (bacharelado em Serviço Social) – Departamento de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present research aims to analyze the debate on the professional autonomy of social workers in Brazil. We assume that professional autonomy is relative to the extent that the professional does not have control of all the elements of the work process in which. Being present as a wage earner in the world of labor suffers from the changes that have occurred in the capitalist mode of production as a function of its present crisis. Foram debatidos a natureza e os fundamentos do Serviço Social e a crise capitalista e seus desdobramentos para a profissão. Tivemos como resultados que o debate teórico sobre a autonomia profissional reconhece limitações de diversas ordens para a sua efetivação. We nevertheless point out the possibility of expanding the margins of autonomy through research, continuous training and class struggle | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Serviço Social | por |
dc.subject | Ensino de serviço social | por |
dc.subject | Formação profissional | por |
dc.subject | Crise capitalista | por |
dc.subject | Social Service | eng |
dc.subject | Professional autonomy | eng |
dc.subject | Capitalist crisis | eng |
dc.title | Autonomia profissional e Serviço Social : análise do debate sobre a autonomia profissional dos/as Assistentes Sociais | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Josiane Soares | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa tem por objetivo analisar o debate sobre a autonomia profissional dos assistentes sociais no Brasil. Partimos do pressuposto que a autonomia profissional é relativa na medida em que o profissional não detém, domínio de todos os elementos do processo de trabalho no qual se insere. Estando presente como assalariado no mundo do trabalho sofre com as alterações ocorridas no modo de produção capitalista em função de sua crise atual. Foram debatidos a natureza e os fundamentos do Serviço Social e a crise capitalista e seus desdobramentos para a profissão. Tivemos como resultados que o debate teórico sobre a autonomia profissional reconhece limitações de diversas ordens para a sua efetivação. Apontamos, apesar disso, a possibilidade de ampliação das margens de autonomia através da pesquisa, da capacitação continuada e da luta de classes | pt_BR |
dc.publisher.department | DSS - Departamento de Serviço Social – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::FUNDAMENTOS DO SERVICO SOCIAL | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Eliane_Gomes_Santos.pdf | 1,08 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.