Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Domingas Santana-
dc.date.issued: 2015-01-15-
dc.identifier.citation: Santos, Domingas Santana. Catalogação social no âmbito da biblioteconomia. São Cristóvão, SE, 2015. Monografia (bacharelado em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2015
dc.description.abstract: Presents the development of a survey of the subject using the Social Cataloging as a resource to support the development of catalogs in libraries, and Librarything for Libraries software as a case study. The literature indicated the problem: how the social cataloging may favor the development process of catalogs in libraries? This Social cataloging platform is focused on the storage and sharing of library catalogs and ordinary individuals, allowing users catalog their bibliographic items according to their own interests and participating in online social network, importing bibliographic records, creating reviews for other participating libraries ... a descriptive study with a qualitative approach and bibliographical research methods and action research. The results provide a description of the site and identification of resources related to social cataloging that optimize the development of catalogseng
dc.languagepor
dc.subject: Ciência da informaçãopor
dc.subject: Ensino de ciência da informaçãopor
dc.subject: Biblioteconomiapor
dc.subject: TICpor
dc.subject: Catalogaçãopor
dc.subject: Librarything for Librariespor
dc.subject: Library Scienceeng
dc.subject: Social Catalogingeng
dc.subject: Librarything for Librarieseng
dc.title: Catalogação social no âmbito da biblioteconomia
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Neves, Barbara Coelho-
dc.description.resumo: Apresenta o desenvolvimento de uma pesquisa com o tema que desenvolve a utilização da catalogação social como recurso para favorecer o desenvolvimento de catálogos em bibliotecas, tendo o software Librarything for Libraries como caso a ser estudado. A partir da literatura identificou-se o seguinte problema: como a catalogação social poderá favorecer o processo de desenvolvimento dos catálogos em bibliotecas? Essa plataforma de catalogação social é voltada para o armazenamento e compartilhamento de catálogos de bibliotecas e de indivíduos comuns, permitindo os usuários a catalogar seus itens bibliográficos de acordo com o próprio interesse, participando de rede social online, importando registros bibliográficos, criando comentários para outras bibliotecas participantes. Quanto ao desenho metodológico, trata-se de um estudo descritivo, com abordagem qualitativa e com métodos de pesquisa bibliográfica e pesquisa-ação. Como resultados apresenta uma descrição do site e a identificação de recursos relacionados à catalogação social que otimizam o desenvolvimento dos catálogos
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::TEORIA DA CLASSIFICACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR