https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9693
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, José Mateus Correia | - |
dc.date.issued | 2018-03-08 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Mateus Correia Silva. Revista Judiciarium : análise de sua materialidade. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | This research deals with the materiality of 31 editions of the Judiciarium Magazine in the period from 1996 to 1998. It aims to analyze the materiality of this journal, present a panorama about printed matter, especially the magazine variety. It is a documentary research, used in periodicals and bibliographical sources constituted from works on the history of the press, materiality and institutional publications. It was concluded that the analyzed editions of Magazine Judiciarium maintained the aesthetic balance between text content and page layout. The harmonious organization between these and other elements - photographs, headlines, titles, yarn-date, dashes, blanks, tables, fonts, font sizes etc. - contributed to the harmonization and legibility of the pages and to the consolidation of the periodical throughout the mentioned temporal cut | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Ciência da informação | por |
dc.subject | Ensino de ciência da informação | por |
dc.subject | Revista Judiciarium | por |
dc.subject | Periódico | por |
dc.subject | Materiality | eng |
dc.subject | Judiciarium Magazine | eng |
dc.subject | Newspaper | eng |
dc.title | Revista Judiciarium : análise de sua materialidade | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santana, Glêyse Santos | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa versa acerca da materialidade de 31 edições da Revista Judiciarium no intervalo temporal de 1996 a 1998. Objetiva analisar a materialidade do referido periódico, apresentar um panorama acerca dos impressos, com destaque para a variedade revista. Trata-se de pesquisa documental, pois utiliza o periódico enquanto fonte e bibliográfica constituído a partir de obras acerca da história da imprensa, materialidade e publicações institucionais. Concluiu-se que as edições analisadas da Revista Judiciarium mantiveram o equilíbrio estético entre conteúdo do texto e diagramação das páginas. A organização harmoniosa entre estes e outros elementos - fotografias, manchetes, títulos, fios-data, traços, espaços em branco, tabelas, fontes, tamanhos de fonte etc. - contribuíram para a harmonização e legibilidade das páginas e para a consolidação do periódico ao longo do referido recorte temporal | pt_BR |
dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |