https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9696Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Barboza, Verônica dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-09-26 | - |
| dc.identifier.citation | Barboza, Verônica dos Santos. A gestão documental na tramitação do prontuário do paciente na unidade de prontuário e estatística : observação e análise do arquivo médico do Hospital Universitário de Sergipe HU/UFS. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This degree final project intends to trace an analysis to considerable questions pertinent to the ordering and accumulation of documents. Based on this study, we will analyze, from an archival point of view, the "Document Management in the processing of patient records in the Report and Statistical Unit of the University Hospital of Sergipe, and its applicability. The document management from the point of view of the authors Bellotto (2002) and Schellenberg (2008), as well as the applicability of Federal Law No. 8.159, under the National policy of public and private archives, point to a reality that overcomes the importance of these methods within of the institution. The technical approach of the patient's chart, according to Galvão and Ricarte (2012) evidences the treatment of this documentary typology. The research showed a reality lived within the Unit of Records and Statistics of the University Hospital in the face of an explicit lack of archival policies that favors the organizational structure and facilities, as well as the need for investments in technologies aimed at the development of efficient and effective work. The analysis pointed to two ways to solve problems in the management of patients' medical records: the expansion of physical facilities, furniture and equipment or the adoption of ICT (hardware and software), the Electronic Patient Record (PEP) and the digitization of the traditional documentary legacy. In the second case, the solution would have definite results, but would imply a much greater investment and also the training of the entire HU team. With this, it became evident the justification of this work as well as its objectives investigated showed the analysis and the technical procedures aimed at the management aiming at the effectiveness of the work, since the Patient Record is vital in the accuracy of medical and outpatient care | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da informação | por |
| dc.subject | Ensino de ciência da informação | por |
| dc.subject | Gestão documental | por |
| dc.subject | Prontuário do paciente | por |
| dc.subject | Arquivo médico | por |
| dc.subject | Document management | eng |
| dc.subject | Patient Record | eng |
| dc.subject | Medical file | eng |
| dc.subject | Hospital Universitário (UFS) | por |
| dc.subject | HU, Sergipe (SE) | por |
| dc.title | A gestão documental na tramitação do prontuário do paciente na unidade de prontuário e estatística : observação e análise do arquivo médico do Hospital Universitário de Sergipe HU/UFS | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bari, Valéria Aparecida | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho pretende traçar uma análise meio a consideráveis questões pertinentes a ordenação e acúmulo de documentos. Com base nesse estudo, analisaremos sob o ponto de vista arquivístico a “Gestão documental na tramitação do prontuário do paciente na Unidade de Prontuário e Estatística do Hospital Universitário de Sergipe”, e sua aplicabilidade. A gestão documental sob o ponto de vista dos autores Bellotto (2002) e Schellenberg (2008) assim como a aplicabilidade da Lei Federal nº 8.159/91 que dispõe sob a política Nacional de arquivos públicos e privados, apontam uma realidade que transborda na importância desses métodos dentro da instituição. A abordagem técnica do prontuário do paciente, conforme Galvão e Ricarte (2012) evidencia o tratamento dessa tipologia documental. A pesquisa mostrou uma realidade vivenciada dentro da Unidade de Prontuário e Estatística do Hospital Universitário diante de uma carência explícita das políticas arquivísticas que favoreçam a estrutura organizacional e as instalações, assim como a necessidade de investimentos em tecnologias visando o desenvolvimento de um trabalho eficiente e eficaz. A análise apontou dois caminhos para resolução dos problemas na gestão dos prontuários de pacientes: a ampliação das instalações físicas, aquisição de novos mobiliários e equipamentos, e a adoção de TIC (hardware e software) para digitalização do Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP), legado documental tradicional. No segundo caso, a solução teria resultados definitivos mas implicaria num investimento muito maior e também na capacitação de toda a equipe da Unidade de Prontuário e Estatística. Com isso, se tornou evidente a justificativa desse trabalho, assim como seus objetivos investigados que mostraram a análise e os procedimentos técnicos voltados para a gestão visando a eficácia do trabalho, pois o Prontuário do Paciente é vital na precisão do atendimento médico e ambulatorial | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |