https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9698Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Aquino, Eleonia Santos de | - |
| dc.date.issued | 2018-09-25 | - |
| dc.identifier.citation | Aquino, Eleonia Santos de. Avaliação do acervo do curso superior de Tecnologia em Saneamento Ambiental do Instituto Federal de Sergipe (IFS) Campus Aracaju. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to apply the method proposed by Miranda (1980) for the evaluation of the collection. The objective of this work is to evaluate the collection of the Higher Technology Collection in Environmental Sanitation of the Federal Institute of Sergipe (IFS) Campus Aracaju. The study comprised the subjects of the 1st. to the 6th. Period of the Higher Course of Technology in Environmental Sanitation using the basic and complementary bibliographies contained in the Pedagogical Project of the Course to verify the percentage distribution of the collection; the age of the collection and the languages of the collection. It is a descriptive research with quantitative and qualitative approaches. Provides satisfactory results for most of the evaluated points. It is concluded that the Miranda method (1980) for the evaluation of collections corresponds adequately to the proposed one and that the Library Dr. Augusto Cesar Leite plays its role in accordance with the Institution, in order to meet the needs of users, especially those focused on the collection | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da informação | por |
| dc.subject | Ensino de ciência da informação | por |
| dc.subject | Acervo | por |
| dc.subject | Biblioteca universitária | por |
| dc.subject | Ensino superior | por |
| dc.subject | Desenvolvimento de coleções | por |
| dc.subject | Instituto Federal de Sergipe (IFS) | por |
| dc.subject | IFS | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Collection | eng |
| dc.subject | University library | eng |
| dc.subject | Development of collections | eng |
| dc.title | Avaliação do acervo do curso superior de tecnologia em saneamento ambiental do Instituto Federal de Sergipe (IFS) Campus Aracaju | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Telma de | - |
| dc.description.resumo | O trabalho de conclusão de curso denominado “Avaliação do Acervo do Curso Superior de Tecnologia em Saneamento Ambiental do Instituto Federal de Sergipe (IFS) Campus Aracaju” tem como objetivo aplicar o método proposto por Miranda (1980) para avaliação do acervo. O estudo compreendeu as disciplinas do 1º. ao 6º. Período do Curso Superior de Tecnologia em Saneamento Ambiental utilizando-se as bibliografias básicas e complementares contidas no Projeto Pedagógico do Curso para verificar a distribuição percentual do acervo; a idade do acervo e os idiomas da coleção. Trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo com abordagens quantitativa e qualitativa. Apresenta resultados satisfatórios para maioria dos pontos avaliados. Conclui-se que o método Miranda (1980) para avaliação de coleções corresponde adequadamente ao proposto e que a Biblioteca Dr. Augusto Cesar Leite desempenha seu papel em conformidade com a Instituição, no sentido de atender as necessidades dos usuários, especialmente aquelas voltadas para o acervo | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |