https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9738Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Menezes, Gabriela da Costa | - |
| dc.date.issued | 2018-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | Menezes, Gabriela da Costa. Gestão eclesiástica da Paróquia Nossa Senhora Rosa Mística na cidade de Nossa Senhora do Socorro/SE. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present research sought to understand the performance of the executive secretary in ec-clesiastical management, in order to answer the following question: does the Ecclesiastical Management of the Parish of Nossa Senhora Rosa Mística exist for the Executive Secretary? This problematic therefore justifies the training that the professional of the secretariat holds, enabling him to assume the position of immediate adviser, organizing the functional structure of the church, controlling its files and circulating information, collecting data that can be used to and manage support teams to make the environment organized and productive. For this reason the problem presented involves the Ecclesiastical Management of the Catholic Church and the possibility of the Executive Secretariat professional in this sector in a general way and in a specific way the professional executive secretariat in the scope of the ecclesiastical man-agement of the Parish of Our Lady Mystical Rose. In order to do so, we sought to identify the profile of the Executive Secretary to work in the organization of the third sector, to analyze the characteristics of Ecclesiastical Management, and to study the role of the executive secre-tary of the Parish Nossa Senhora Rosa Mística in order to describe the routines and processes of parish secretary The methodology of this research was characterized as an explanatory deductive study, with a qualitative and explanatory approach with a technical research explored through indirect doc-umentation, allowing us to draw a line of reasoning when grouping and analyzing factual and operative situations to arrive at a general conclusion when verifying the context of current debate on the topic. In this context, it was noticed that within the ecclesiastical Organization researched, the individuals who occupy the function of secretary are members of the commu-nities and of pastoral, and do not have formation in secretariat, although the manager recog-nizes the need of a trained professional this is a subject that it deserves to be highlighted and the need for changes regarding the inclusion of the executive secretary professional in the parish secretariats | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado Executivo | por |
| dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
| dc.subject | Gestão eclesiástica | por |
| dc.subject | Ética | por |
| dc.subject | Paróquia Nossa Senhora Rosa Mística | por |
| dc.subject | Nossa Senhora do Socorro (SE) | por |
| dc.subject | Ecclesiastical management | eng |
| dc.subject | Ethical | eng |
| dc.title | Gestão eclesiástica da Paróquia Nossa Senhora Rosa Mística na cidade de Nossa Senhora do Socorro/SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Manuela Ramos da | - |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa buscou compreender a atuação do secretário executivo na gestão eclesiástica, para responder ao seguinte questionamento: na Gestão Eclesiástica da Paróquia Nossa Senhora Rosa Mística existe espaço para a atuação do profissional de Secretariado Executivo? Tal problemática justifica-se, pois, a capacitação que o profissional do secretariado detém permite que ele possa assumir a posição de assessor imediato, organizando a estrutura funcional da igreja, controlando seus arquivos e a circulação das informações, coletando dados que poderão ser utilizados para tomadas de decisões e ainda gerenciar equipes de apoio de modo a tornar o ambiente organizado e produtivo. Por essa razão a problemática apresentada envolve a Gestão Eclesiástica da Igreja Católica e a possibilidade da atuação do profissional de Secretariado Executivo nesse setor de forma geral e de forma específica as possibilidades de atuação do profissional do secretariado executivo no âmbito da gestão eclesiástica da Paróquia Nossa Senhora Rosa Mística. Para tanto, buscou-se identificar o perfil requerido ao Secretário Executivo para atuação em organização do terceiro setor, analisar as características próprias da Gestão Eclesiástica, e ainda estudar atuação do secretário executivo da Paróquia Nossa Senhora Rosa Mística de modo a descrever as rotinas e processos da secretaria paroquial. A metodologia desta pesquisa se caracterizou como um estudo dedutivo explicativo, de abor-dagem qualitativa, explicativa com pesquisa técnica explorada através de documentação indi-reta permitindo-nos traçar uma linha de raciocínio ao agrupar e analisar situações fáticas e dispositivas para chegar a uma conclusão geral ao verificar o contexto de debate atual acerca do tema. Nesse diapasão, percebeu-se que dentro da Organização eclesiástica pesquisada os indivíduos que ocupam a função de secretário são membros das comunidades e de pastorais, e não possuem formação em secretariado, apesar de o gestor reconhecer a necessidade de um profissional capacitado. Esse é um assunto que merece destaque e necessidade de mudanças quanto a inclusão do profissional do secretariado executivo nas secretarias paroquiais | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |