https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9741
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Viviane Santana | - |
dc.date.issued | 2018-03-20 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Viviane Santana. Gestão Documental : um estudo bibliométrico nos Periódicos Científicos Nacionais (2002-2017). São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study was to carry out a bibliometric study, with the purpose of mapping the researches on documentary management, from 2002 to 2017 in the national scientific articles, in magazines classified by the Qualis System of the Coordination of Improvement of Personnel in the Higher Level (CAPES). The general objective of this study is to verify how it is configured the production and publication of articles on Documentary Management, national, published in the Qualis Capes. The main results of the research were: the most cited authors Couture, C. with 34%, followed by Rousseau, J. Y. with 31%, Paes, M. L. and Lopes, L.C. both with 25%; the scientific production on the subject of documentary management focuses on 24 Institutions of Higher Education (of the 32 articles found, or 100% of the total), the states with the highest number of surveys are Santa Catarina, São Paulo and Rio Grande do Sul with 22%, 19% and 19%, respectively; In this sense, in all regions, north, south, northeast, southeast and center-west, at least one article was found. As far as the research methodology was concerned, it was verified that in 59% of the studies the qualitative methodology was used, with a percentage that reaches the house of 31%, was adopted the quantitative methodology, and with 9% the mixed (qualitative and quantitative). The areas of concentration found in this research, according to the terms of CAPES, were: Executive Secretariat, Information Science, Administration, Human Sciences, Law and Medicine. It was possible to observe that the subject of documentary management, in spite of its importance in companies, still needs more researches that provide new content on digital documentary management, since the productions are scarce. Finally, the importance of the executive secretarial professional is strengthened in terms of document management in the production, preservation and destination of documents, both in their professional field and in other areas of activity in the organization | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado Executivo | por |
dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
dc.subject | Gestão documental | por |
dc.subject | Gestão da informação | por |
dc.subject | Bibliometria | por |
dc.subject | Document management | eng |
dc.subject | Information management | eng |
dc.subject | Bibliometria | eng |
dc.title | Gestão documental : um estudo bibliométrico nos periódicos científicos nacionais (2002-2017) | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moreira, Nathalia Carvalho | - |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo bibliométrico, com o intuito de mapear as pesquisas sobre gestão documental, entre os anos de 2002 a 2017 nos artigos científicos nacionais, em revistas classificadas pelo Sistema Qualis da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal no Nível Superior (CAPES). Os principais resultados da pesquisa foram: os autores mais citados foram Couture, C. com 34%, seguido por Rousseau, J. Y. com 31%, Paes, M. L. e Lopes, L.C. ambos com 25%; a produção científica na temática sobre o tema gestão documental concentra-se em 24 Instituições de Ensino Superior; os estados que apresentam o maior número de pesquisas são Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul com 22%, 19% e 19%, respectivamente; nesse sentido, em todas as regiões, norte, sul, nordeste, sudeste e centro-oeste, pelo menos um artigo foi encontrado. Quanto à metodologia de pesquisa verificou-se que em 59% dos trabalhos utilizou-se a metodologia qualitativa, com um percentual que chega à casa dos 31% foi adotada a metodologia quantitativa e com 9% a mista (qualitativa e quantitativa). As áreas do conhecimento encontradas nesta pesquisa, segundo os próprios termos da CAPES, foram: Secretariado Executivo, Ciência da Informação, Administração, Ciências Humanas, Direito e Medicina. Foi possível observar que o assunto sobre gestão documental, apesar de sua importância nas empresas, ainda necessita de mais pesquisas que forneçam um conteúdo novo sobre gestão documental digital, visto que as produções são escassas. Por fim, reforça-se a importância do profissional de secretariado executivo no que se refere à gestão documental em sua produção, conservação e destinação dos documentos, tanto em seu campo profissional, como em outras áreas de atuação na organização | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Secretariado Executivo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Viviane_Santana_Santos.pdf | 701,52 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.