Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Gomes, Amanda de Jesus-
dc.date.issued: 2017-12-12-
dc.identifier.citation: Gomes, Amanda de Jesus. O intraempreendedorismo no marketing multinível : um estudo de múltiplos casos com distribuidores independentes de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017
dc.description.abstract: Intrapreneurship arose naturally from the concept of entrepreneurship and has been used in organizations due to the stimulation of internal work based on the execution of projects that create or improve products and services generating competitive advantages. Although there are still few studies that deal with the themes of multilevel marketing and intrapreneurship, the present study aims to analyze whether independent distributors of multilevel marketing incorporate intrapreneurial actions in their activities. The research has descriptive character and qualitative nature. The method used was the multiple case study with eight independent Sergipe distributors. The unstructured interview was used as the data collection technique. With this investigation it was found that the independent distributor and the intrapreneur have about twenty characteristics in common and that the methods of the intrapreneur practices can be applied by the independent distributor as well as the professional of the most diverse areas. Thus, intrapreneurial actions are enforced by the independent distributor of multilevel marketingeng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado Executivopor
dc.subject: Ensino de secretariado executivopor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Empreendedorpor
dc.subject: Marketingpor
dc.subject: Distribuidor independentepor
dc.subject: Intrapreneurshipeng
dc.subject: Intrapreneureng
dc.subject: Multi-level marketingeng
dc.subject: Independent distributoreng
dc.title: O intraempreendedorismo no marketing multinível : um estudo de múltiplos casos com distribuidores independentes de Sergipe
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Ouro Filho, Abimael Magno do-
dc.description.resumo: O intraempreendedorismo surgiu naturalmente a partir do conceito de empreendedorismo e tem sido utilizado nas organizações devido ao estímulo ao trabalho interno com base na execução de projetos que criam ou aprimoram produtos e serviços gerando vantagens competitivas. Embora ainda, sejam escassos os trabalhos que abordem de forma conjunta as temáticas: marketing multinível e intraempreendedorismo, o presente estudo tem como objetivo analisar se os distribuidores independentes do marketing multinível incorporam ações intraempreendedoras em suas atividades. A pesquisa tem caráter descritivo e natureza qualitativa. O método utilizado foi o estudo de casos múltiplos com oito distribuidores independentes de Sergipe. Como técnica de coleta de dados utilizou-se a entrevista não estruturada. Com esta investigação constatou-se que o distribuidor independente e o intraempreendedor possuem cerca de vinte características em comum e que os métodos das práticas intraempreendedoras podem ser aplicados tanto pelo distribuidor independente, como pelo profissional das mais diversas áreas. Assim, as ações intraempreendedoras são aplicáveis pelo distribuidor independente do marketing multinível
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR