https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9743
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Costa, Polliana Fontes | - |
dc.date.issued | 2018-02-27 | - |
dc.identifier.citation | Costa, Polliana Fontes. Assessoria executiva : um estudo de caso na Secretaria Municipal do Meio Ambiente de Aracaju. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | This research had for objective to analyze the performance of the Executive advisory services at Municipal Environmental Department (SEMA), in Aracaju city, state of Sergipe/BR, and thus, to identify the activities accomplished by the advisors, check the way they operates and to discover their academic formations. This was a descriptive case study with qualitative and quantitative approaches. For data collection was used a questionnaire with open and closed questions, with 12 professionals who act as: secretary, director, head of sector and advisor in that department. The used literature was based in authors such as: Sabino (2017), Nonato Júnior (2009), Medeiros and Hernandes (2006), among others. Some authors affirm that the formation in Executive Secretariat enables the professional, among other functions, to advise, with competence, any hierarchical levels of an organization, because this professional has techniques and knowledge, both acquired and developed in the academy. However, the results of the present study show that the act of advising is not restricted to professionals who are graduated and specialized in the secretarial area, and it can be performed by professionals from other areas who use empirical knowledge | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado Executivo | por |
dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
dc.subject | Assessoria executiva | por |
dc.subject | Secretaria Municipal do Meio Ambiente, Aracau (SE) | por |
dc.subject | Aracaju (SE) | por |
dc.subject | Executive Advisory | eng |
dc.subject | Secretario executivo | por |
dc.title | Assessoria executiva : um estudo de caso na Secretaria Municipal do Meio Ambiente de Aracaju | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moreira, Nathalia Carvalho | - |
dc.description.resumo | A realização desta pesquisa teve como objetivo analisar a atuação da assessoria executiva na Secretaria Municipal do Meio Ambiente (SEMA), de Aracaju (Sergipe), tendo-se como objeto de avaliação as atividades realizadas pelos assessores, verificando a maneira como atuam e averiguando a relação das suas atuações com as formações acadêmicas destes. Tratou-se de um estudo de caso, do tipo descritivo e com abordagem quali-quatitativa. Para coleta de dados foi utilizado um questionário com questões abertas e fechadas, com 12 profissionais que atuam como: secretário, diretor, chefe de setor e assessor na referida Secretaria. A literatura utilizada teve como embasamento os autores: Sabino (2017), Nonato Júnior (2009), Medeiros e Hernandes (2006), entre outros. Alguns autores afirmam que a formação em Secretariado Executivo permite ao profissional, dentre outras funções, assessorar, com competência, quaisquer dos níveis hierárquicos de uma organização, pois este profissional possui técnicas e conhecimentos qualificados para este tipo de atuação. Todavia os resultados obtidos demonstram que o ato de assessorar não está restrito somente aos profissionais graduados e especializados na área secretarial, e pode ser realizado por profissionais de outras áreas que se utilizam do conhecimento empírico | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |