https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9744
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Novas oportunidades de estágio de Secretariado Executivo em Sergipe : o caso do Ministério Público Federal |
Autor(es): | Silva, Kaisa Samara Rodrigues da |
Data do documento: | 27-Fev-2018 |
Orientador: | Pereira, Sueli Maria da Silva |
Resumo: | Este trabalho aborda a importância da oferta de vagas de estágio no Ministério Público Federal – Procuradoria da República em Sergipe (MPF-PR/SE) na área de Secretariado Executivo e tem como objetivo geral analisar o surgimento dessas vagas. Seus objetivos específicos são: explicar a ocorrência do fato aludido, listar os critérios de seleção para contratação de estagiários adotados pelo MPF-PR/SE e identificar a importância do estágio para os discentes do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe (UFS). A metodologia utilizada nesta pesquisa classifica-se em exploratória e descritiva, quanto aos tipos, quanto aos métodos, em bibliográfica, as técnicas utilizadas para a coleta de dados foram a bibliográfica e a documental, com abordagem qualitativa. Através do levantamento de fontes teóricas e suas relações, concluiu-se que o estágio representa aos discentes uma oportunidade de ampliação do conhecimento por intermédio da correlação entre teoria e prática; além disso, enseja qualificação profissional para inserção no mercado de trabalho, tornando-os competitivos diante da concorrência, e assim beneficiando a todos os envolvidos durante esse processo |
Abstract: | This paper discusses the importance of offering internships in the Federal Public Prosecutor's Office - Sergipe State Attorney's Office (MPF-PR/SE) in the Executive Secretariat area and has as general objective to analyze the emergence of these vacancies. Its specific objectives are: to explain the occurrence of the aforementioned fact, to list the selection criteria for the hiring of trainees adopted by the MPF-PR/SE and to identify the importance of the internship for the students of the Executive Secretariat of the Federal University of Sergipe (UFS). The methodology used in this research is classified as exploratory and descriptive; as for the types, as for the methods, in bibliographical, the techniques used for the collection of data were the bibliographic and the documentary, with qualitative approach. Through the survey of theoretical sources and their relations, it was concluded that the internship represents to the students an opportunity to increase knowledge through the correlation between theory and practice. In addition, it allows the same professional qualification for insertion in the labor market, the competitive ones before the competition, and, consequently, benefiting all those involved during the process of this activity |
Palavras-chave: | Secretariado Executivo Ensino de secretariado executivo Estágio Formação profissional Ministério Público Federal Stage Formation Public Ministry |
área CNPQ: | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial |
Citação: | Silva, Kaisa Samara Rodrigues da. Novas oportunidades de estágio de Secretariado Executivo em Sergipe : o caso do Ministério Público Federal. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9744 |