Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Silveira, Tallita Pereira-
dc.date.issued: 2018-03-02-
dc.identifier.citation: Silveira, Tallita Pereira. Coworking : uma revisão sistemática. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018
dc.description.abstract: This paper proposed to take a scientific look at coworking, a work space shared by independent and remote professionals. It is a phenomenon present for some years and growing in numbers by several cities in different nations, but new to science (SPINUZZI, 2012; CAPDEVILA, 2014a e 2014b; GERDENITSCH et al., 2016). In this context, a bibliographic study was developed, through a systematic review, in which bibliométricos was applied for data analysis. With a quantitative and qualitative approach, exploratory and descriptive. In this search, most of the localized works were of European origin, with qualitative approach and exploratory and descriptive nature. Regarding the concepts, theories and results a diversity data was observed between the selected studies. On the possible relationship between executive secretariat and coworking, common points are found in the literature of the themes. For possible difficulties related to the routine of the remote secretary, the coworking spaces can provide the solutions. It is suggested, for future research, a study on the productivity of users of coworking and research on the question of the financial sustainability of these placeseng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado Executivopor
dc.subject: Ensino de secretariado executivopor
dc.subject: Coworkingpor
dc.subject: Espaço de trabalho compartilhadopor
dc.subject: Shared workplaceeng
dc.subject: Executive secretaryeng
dc.title: Coworking: uma revisão sistemática
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Ouro Filho, Abimael Magno do-
dc.description.resumo: Este trabalho propôs despender um olhar científico sobre o coworking, um espaço de trabalho compartilhado por profissionais independentes e remotos. Trata-se de um fenômeno presente há alguns anos e crescente em números por várias cidades em diferentes nações, porém novo para a ciência (SPINUZZI, 2012; CAPDEVILA, 2014a e 2014b; GERDENITSCH et al., 2016). Neste contexto, foi desenvolvido um estudo bibliográfico, por meio de revisão sistemática, em que a bibliometria foi aplicada para análise de dados, com abordagem quantitativa e qualitativa, de caráter exploratório e descritivo. Neste levantamento, a maioria das obras localizadas foi de origem europeia, com abordagem qualitativa e natureza exploratória e descritiva. Em relação aos conceitos, teorias e resultados uma diversidade dados foi observada entre os estudos selecionados. Sobre a possível relação entre secretariado executivo e coworking, percebem-se pontos comuns na literatura dos temas. Para as possíveis dificuldades relacionadas à rotina do secretário remoto, os espaços coworking podem proporcionar as soluções. Sugere-se, para pesquisas futuras, estudo referente à produtividade dos usuários do coworking e investigação referente à questão da sustentabilidade financeira desses lugares
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR