https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9748Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Tatiana Bispo Soares da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-03-07 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Tatiana Bispo Soares da Silva. A influência da tecnologia da informação no processo de comunicação interna em uma instituição pública : um estudo descritivo. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work had the objective to analyse the information technology influence in the internal communication process in the public educational institution at Sergipe. Therefore the study make possible describe sort and communication ways used by the organization and diagnose the positive and negative actions founded in the internal communication practiced and identify the information technology impact in the internal communication and describe, through current legislation, the appropriate formatting of official communications. Therefore descriptive and survey methods were used which consisted in a closed questionnaire application to the individuals who work in departmental secretaries of the institution studied.It could be checked that information Technologies are very effective and efficient tools in the internal communication process because they eliminate excessive bureaucracy and provide agility to administrative activities. This study aimed to present a clear and precise view about preparation and dissemination and flow of internal communications with special focus to memo document in the studied organization. This present research aims to serve of basis to the developing of future researches which deal with communicational theories applied to the organizational changes in the public sphere and that involves specially people who frequently deal with internal communications | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado Executivo | por |
| dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
| dc.subject | Comunicação | por |
| dc.subject | Gestão da informação | por |
| dc.subject | Tecnologia da informação | por |
| dc.subject | Memorando | por |
| dc.subject | Communication | eng |
| dc.subject | Internal Communication | eng |
| dc.subject | Public Organizations | eng |
| dc.subject | Information Technology | eng |
| dc.title | A influência da tecnologia da informação no processo de comunicação interna em uma instituição pública : um estudo descritivo | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Paverchi, Sílvia Regina | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve por objetivo analisar a influência da tecnologia da informação no processo de comunicação interna numa organização pública de ensino superior em Sergipe. Para isso foi realizado um estudo que possibilitou descrever os tipos e os canais de comunicação utilizados pela organização, diagnosticar as ações positivas e negativas encontradas na comunicação interna, identificar papel da tecnologia da informação na comunicação interna e descrever através da legislação vigente a formatação adequada das comunicações oficiais. Para tal se utilizou metodologia descritiva e método survey, com aplicação de questionários fechados, aos indivíduos que trabalham nas secretarias departamentais de determinada estrutura acadêmica da instituição. Se pôde constatar que as tecnologias de informação são ferramentas bastante eficazes e eficientes no processo de comunicação interna porque eliminam a burocracia excessiva e proporcionam agilidade às atividades administrativas. Este estudo buscou mostrar uma visão clara e precisa sobre a elaboração, divulgação e fluxo percorrido das comunicações internas, em especial o memorando, na organização estudada. O presente trabalho pretende servir de base para o aprofundamento de pesquisas futuras que lidem com teorias comunicacionais e tecnológicas aplicadas às mudanças organizacionais na esfera/âmbito público, envolvendo principalmente aqueles que lidam frequentemente com as comunicações internas | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Secretariado Executivo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Tatiana_Bispo_Soares_Silva_Santos.pdf | 1,75 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.