https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9752Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Souza, Letícia Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-03-22 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Letícia Santos. O código de ética do profissional de Secretariado : do estudo de caso ao estudo da norma. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this study, I analyzed how the professional ethics code of executive secretariat meets the demands of its class by way of a case study. In order to do so, I have contrasted the ethics code in question with the professional ethics code for federal civil servants. Therefore, I have conducted a case study of qualitative approach as well as a documental analysis, presenting and discussing practices of servants in a public institution concerning professional ethics, having the abovementioned codes as a reference for analysis. Finally, I present a proposal on changes to the ethics code of secretariat, bearing in mind its applicability on work settings. Results show the lack of guidelines in the profession's ethics code, concerning several scenarios in the case study, particularly those related to negligence, and an emphasis in the code on the image of secretaries, whereas the main goal of an ethics code is partially overshadowed: orient an ethically informed professional conduct. I have suggested, for future studies, the context of a private company, as a way of confronting its ethics code with the ethics code of executive secretariat, which should benefit the debate on this ethics code, which I have initiated here | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado Executivo | por |
| dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
| dc.subject | Código de ética do profissional de secretariado | por |
| dc.subject | Ética profissional | por |
| dc.subject | Código de ética do servidor público federal | por |
| dc.subject | Ethics code of secretariat | eng |
| dc.subject | Professional ethics | eng |
| dc.subject | Executive secretariat | eng |
| dc.subject | Ethics code of civil servants | eng |
| dc.title | O código de ética do profissional de secretariado : do estudo de caso ao estudo da norma | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Igor Gadioli | - |
| dc.description.resumo | Discuto, neste trabalho, como o código de ética do profissional de secretariado atende às necessidades de atuação do profissional dessa área a partir de um estudo de caso em uma instituição pública. Para tanto, confrontei o código de ética com o código de ética profissional do servidor público civil do poder executivo federal, em vista do contexto estudado. Esse contraponto teve como referência um estudo de caso de abordagem qualitativa e também uma análise documental, apresentando e discutindo práticas de servidores de uma instituição pública no exercício da ética profissional, à luz desses dois códigos. Os resultados apontaram lacunas no código deontológico do profissional de secretariado, tais como:1) dificuldade em contemplar situações do estudo de caso em práticas secretariais, principalmente aquelas relacionadas à negligência e 2) ênfase do código na imagem e fortalecimento da categoria, em detrimento do objetivo legítimo de um código de ética, que é orientar uma conduta eticamente adequada. Por fim, a partir desses dados, apresentei uma proposta de alterações e incrementos ao código do profissional de secretariado. Sugeri, para estudos futuros, o cenário de pesquisa de uma empresa privada, de modo a confrontar também o código de uma organização dessa natureza ao código de ética do profissional de secretariado, o que deve beneficiar a discussão sobre o código de ética de profissão | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Secretariado Executivo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Leticia_Santos_Souza.pdf | 471,37 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.