https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9773Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Secundo, Michele de Souza | - |
| dc.date.issued | 2018-08-13 | - |
| dc.identifier.citation | Secundo, Michele de Souza. A função da imagem no desenvolvimento humano [Infantil] : o que dizem as publicações periódicas da Educação Física. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (licenciado em Educação Física) – Departamento de Educação Física, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monography aims to study the role of the visual image in human development, according to three, published, academic scientific journals on Physical Education. The current investigative proposal is based on a set of reflections and debates, historically accumulated, from the year 2000 on, within the intellectual scope of Physical Education and which have been disseminated by various knowledge services such as newsletters, conferences, congresses, dissertations, theses, books, etc. However, this paper focus, primarily and only, on some scientific journals. Based on some early studies and the gathering of material to be researched, in addition to other types of publications on the subject which were researched by using general and wide-ranging criteria, it was possible to notice that the visual image consists of a pertinent and frequent object for the understanding of human development , in their motor, affective, social and cognitive abilities; varying in accordance with the theoretical-methodological perspectives involved. From the aforementioned perspective, the research involving the intersections between the visual image and human development, usually focused on the childhood period, has been widely known in the scientific field, especially when it comes to psychology, psychiatry, psychomotricity and psychoanalysis | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação Física | por |
| dc.subject | Ensino de educação física | por |
| dc.subject | Educação infantil | por |
| dc.subject | Desenvolvimento humano | por |
| dc.subject | Human development | eng |
| dc.title | A função da imagem no desenvolvimento humano [Infantil] : o que dizem as publicações periódicas da Educação Física | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Renato Izidoro da | - |
| dc.description.resumo | Esta monografia tem como objeto de estudo a função da imagem no desenvolvimento humano, segundo publicações da Educação Física veiculadas em três revistas acadêmico-científicas da área. A presente proposta investigativa tem como base um conjunto de reflexões e debates acumulados historicamente desde o ano dois mil no âmbito intelectual da Educação Física e que vem sendo difundido por diversos veículos de conhecimento como boletins, conferências, congressos, dissertações, teses, livros etc., mas que aqui nos concentramos apenas sobre algumas revistas científicas. Com base em alguns contatos introdutórios e de mapeamento com material a ser pesquisado, além de outros tipos de publicações sobre o tema buscados de maneira geral e panorâmica, foi possível notar que a imagem consiste em um objeto pertinente e frequente para a compreensão do desenvolvimento humano, em seus domínios motor, afetivo, social e cognitivo; variando conforme as perspectivas teórico-metodológicas envolvidas. Nesse sentido, as investigações envolvendo as interseções entre imagem e desenvolvimento humano, comumente com foco na infância, não é novidade no campo científico, principalmente quando se trata da psicologia, da psiquiatria, da psicomotricidade e da psicanálise | pt_BR |
| dc.publisher.department | DEF - Departamento de Educação Física – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Educação Física | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Michele_Souza_Secundo.pdf | 1,18 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.