https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/9785Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Marchi, Lucas Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2017-06-07 | - |
| dc.identifier.citation | Marchi, Lucas Oliveira de. Formação de equipes e gerência de projetos ágeis : comparando sua aplicação na academia e na indústria. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (bacharelado em Sistemas de Informação) – Curso de Sistemas de Informação, Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Choosing a software development process is not a trivial step at the beginning of a project. Real world scenarios present challenges that are not always addressed in academia and when they are, it is as particular instances of problems studied in general terms. The application of sole theory without customizations turns out to be an ineffective way to deal with software development projects. This work will focus on developing and following a such a process. Psychological theories of team formation and agile development methodologies will be analyzed. The objective is to compare the results of a given process between a real company and a project developed in the academic scope. For such it is also defined a customized development model capable of integrating academic theories to solve a real world problem | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de Informação | por |
| dc.subject | Ensino de sistema de informação | por |
| dc.subject | Computação | por |
| dc.subject | Desenvolvimento de software | por |
| dc.subject | Formação de equipes | por |
| dc.subject | Gerenciamento de projetos | por |
| dc.subject | Gerenciamento de projetos ágeis | por |
| dc.subject | Software development | eng |
| dc.subject | Team building | eng |
| dc.subject | Project management | eng |
| dc.subject | Agile project management | eng |
| dc.title | Formação de equipes e gerência de projetos ágeis : comparando sua aplicação na academia e na indústria | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Rogério Patrício Chagas do | - |
| dc.description.resumo | A escolha de um processo de desenvolvimento de software não é um passo trivial no início de um projeto. Os cenários reais apresentam desafios que nem sempre são abordados na academia. Quando o são, eles se mostram como instâncias particulares de problemas estudados em termos gerais. A aplicação da teoria sem customizações se mostra uma forma ineficaz de executar projetos de software. Por isso, este trabalho focará em desenvolver e acompanhar um processo de desenvolvimento que sirva tanto à indústria como a academia. São analisadas algumas teorias psicológicas da formação de equipe e metodologias de desenvolvimento ageis. O objetivo é comparar os resultados da aplicação de um mesmo processo entre uma empresa real e um projeto desenvolvido no âmbito acadêmico. Para tanto é definido um modelo de desenvolvimento customizado capaz de integrar teorias acadêmicas para a solução de um problema real | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOMP - Departamento de Computação – Sistemas de Informação – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Mendonça, Alércio Bressano Dória | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |