https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10234| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Plano de negócio Imperium Sobrancelhas |
| Autor(es): | Santos, Débora Tayane Rodrigues dos |
| Data do documento: | 18-Jan-2018 |
| Orientador: | Pedroso, José Pedro Penteado |
| Resumo: | A presente pesquisa tem por objetivo desenhar o plano de negócios de uma empresa que atua no setor de serviços no segmento de beleza na cidade de Aracaju (SE), levando em consideração a análise da sua viabilidade técnica, econômica e financeira. Foram feitas a análise de mercado e os planos de marketing, operacional, financeiro, além da avaliação estratégica do negócio. No que tange a estratégia metodológica, foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa, descritiva, aplicada e ex-post facto, que baseada nos seguintes tipos de investigação: bibliográfica, documental, de campo e observação participativa. Para a coleta de dados, foi utilizada entrevista semiestruturada com a empreendedora e aplicação de questionários com as clientes do estabelecimento composto por questões abertas e fechadas. Uma vez analisados os indicadores de viabilidade do negócio, constatou-se que o empreendimento em questão é viável |
| Abstract: | This research aims to draw the business plan of a company that operates in the services sector in the beauty segment in the city of Aracaju, taking into consideration the analysis of its technical, economic and financial viability. Market analysis and marketing, operational, financial plans, in addition to the strategic assessment of the business were made. As regards the methodological strategy, a qualitative, descriptive, applied and ex-post research was conducted, which based on the following types of investigation: bibliographical, documentary, field and participatory observation. For data collection, a semi-structured interview was made with the entrepreneur, and questionnaires were applied with clients of the business, composed of open and closed questions. Once the business viability indicators were analyzed, it was found that the undertaking in question is feasible |
| Palavras-chave: | Administração Ensino de administração Plano de negócios Empreendedorismo Setor de serviços Segmento de beleza Business plan Entrepreneurship Service sector Beauty segment |
| área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Santos, Débora Tayane Rodrigues dos. Plano de negócio Imperium Sobrancelhas. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10234 |